1歳3ヶ月の息子が37.8度の熱が出ていますが、風邪症状はなく機嫌もいつも通りです。様子を見ていても大丈夫でしょうか?皆さんならどうしますか?
1歳3ヶ月になったばかりの息子のことで相談です!
今日の14時ごろにオムツを替えた時に体が少し熱いかも?と思い、熱を測ったら37.7度で今もう一度熱を測ってみたら37.8度でした>_<
ちなみに平熱は36.5度前後です。
今のところ咳や鼻水、下痢や嘔吐など風邪の症状は特になく、機嫌や食欲もいつもと変わりありません。
こういう場合は特に今日の午後の診察で小児科は行かずに様子見で大丈夫ですかね?😣
変に小児科に行って他の病気を貰って悪化したら嫌だなと思う反面、あまり症状のないインフルエンザとかだったらどうしようと思う気持ちもあり悩んでます。
こういう時皆さんならどうされますか?💦
- 虹🌈ママ(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
nan
まだインフルだとしても検査に出ないんじゃないでしょうか?😭
私だったら明日悪化してたら病院に行きます!
ゆう
インフルエンザだったとしても熱が出てすぐは検査しても意味がないと思うので今日一日だけ様子見て明日また熱が下がらなかったら病院行くと思います☺️
-
虹🌈ママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!冷静に考えたら今日行っても仕方ないですね😅
先週末に色々用事があり、連れ回してしまったので息子に申し訳なくて…焦ってしまいました💦
今日は様子を見て、もしまた明日も熱があれば小児科に連れて行こうと思います✨- 1月29日
まさえ
うちも昨日同じような熱がでて、今日は下がりました。
病院には行きませんでした。
何なんですかね⁉️そんな風邪が流行ってるのかな?
-
虹🌈ママ
お子さん熱下がって良かったですね💕
同じような熱が出て、下がったというお話が聞けて少し安心しました✨
実は週末に予定が立て込んでいて息子を連れ回してしまったので、悪化したらと思うと申し訳なくて…😭
ちなみに昨日は普通にお風呂には入れましたか?😣- 1月29日
-
まさえ
夜になってまた熱があがってしまいました。今日の昼間元気だったから公園行ってしまったのがいけなかったかな?
安心させてしまってごめんなさい。
熱が下がっても油断できないですね。
おふろは昨日は入らないで寝ました。- 1月29日
-
虹🌈ママ
いえいえ、謝らないでください!
お子さん大丈夫ですか?
心配ですね😢
実はうちもあれから夕方に39.2度まで
上がって小児科連れて行きました💦
とりあえず明日高熱があればインフルエンザの検査するとのことで抗生物質だけ貰って帰ってきました😭
小児科から帰ってきてすぐ少し寝て、少しぐずったらまた今寝たので今日は夕食も食べず、お風呂も入らずこのまま寝かせて休ませようと思います!
お互い早く良くなりますように😌- 1月29日
アヤックマ
とりあえず様子見で病院行くのは症状が出たらの方が良い気がします。
-
虹🌈ママ
そうですよね!
とりあえず熱以外は変わりないので、様子見で悪化することがあれば小児科にいくことにします✨- 1月29日
るうあ
発熱して最低でも16時間たたないとインフルエンザの検査してもでないそうです!
解熱剤とかもってるなら様子見でもいいと思いますが夜に結構熱あがったりしちゃうのでないなら一回受診してもいいかもですね!
-
虹🌈ママ
そうですよね、冷静に考えたらあまり早く病院に行ってもインフルエンザか分からないですよね💦
以前熱が出た時に座薬を貰ったものは家にあります!!
まだ一度も使ったことはないですが…😅
もし夜中にあまりにも高熱になるなら座薬の使用も検討して、とりあえずしばらく様子を見てみることにします✨- 1月29日
虹🌈ママ
そうですよね、冷静に考えたら今日行っても仕方ないですね😅
先週末に色々用事があり、連れ回してしまったので息子に申し訳なくて…悪化させないようにと焦ってしまいました💦
特に熱以外の症状はないので様子見てもし悪化したら明日小児科に行こうと思います✨