※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

離乳食時のエプロンについて、エプロンが気になり遊んでしまい食事が進まない状況です。他にいい方法はありますか?

いつもお世話になっております(^^)

離乳食時のエプロンについてです。
エプロンが気になるようで、エプロンで遊びはじめてしまい離乳食どころじゃない状態になります🔥
ただでさえ口も開けてくれず、なかなか食べてくれない口からダラダラ状態なのに更に離乳食が進まなくなります…
エプロンなしだとお洋服もぐちゃぐちゃに…
ティッシュを顎の下にあててみたりもしますが、ティッシュでも遊びはじめます🌀

何かいい方法はありますか⁇

コメント

minabauwa

うちもエプロンで遊んでしまうので、離乳食用のスプーン持たせながら離乳食食べさせてます。

• ぴぃ

ぴぃ

ウチも早く持つようになってくれれば…
    いざ離乳食を始めたはいいものの、まさかエプロンで遊ぶとは思ってなかったので戸惑ってます💦

• 1月29日
とろろ

どのようなエプロン使ってるのですか?
うちもかたいやつは気になるみたいですが、薄いぺらぺのやつだと遊びません。

• ぴぃ

ぴぃ

ビニールタイプのエプロンです‼︎

• 1月29日
  • とろろ

とろろ

水玉が気になるのでは?しかもカラフルで子供の目を引くと思います。

• 1月29日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど💡たしかにカラフルな色使いなので目につくし赤ちゃんが興味持ちそうな配色ですよね💦
    エプロンが無いと不便ですし娘に合った物を買い直してみよう思います💦

• 1月29日
さー♪

うちも同じでしたー😅
エプロンを違うものにかえたら気にならなくなり、食べることに集中してくれるようになりましたよ✨

• ぴぃ

ぴぃ

貰い物で可愛かったので気に入ってはいたのですが、離乳食そっちのけで遊んでしまって💦 今度新しいエプロンを探してみたいと思います💦

• 1月29日