コメント
しおかず
我が家もそうでした(笑)
何回流すのよ〜状態…
お風呂の残り湯をペットボトルに入れて流すように託してました(笑)
子供の一回のトイレでいちいち流してると水道代やばいので(笑)
✴︎✴︎✴︎
うちもまさに今その状況です😂💦
もう流して気がすむならいいやと思い流させてますが水道代勿体無いですよね😂💦
-
penoko
諦めて怒らないで済むならそれでいいや。。ってなりますよね!
ご意見ありがとうございます!- 1月29日
airyu
うちも今息子がそうです😅
でも毎回「出なかったねー出たらジャーできるんだよー」と話して、やらせません😊
でたときに「出たね!おしっこ(うんち)バイバイジャーできるね!」と声掛けながら、流すようにしてます😊
-
penoko
ご意見ありがとうございます!
そういえばうちの家では出なかった場合の言い聞かせをしてなかったように思います!
今日試しに出ないときはジャーできないよ!ってトイレの前に言ったらたまたまだったかもですが、ジャーせずトイレを出ました(o^^o)
続けてやってみようと思います!ありがとうございます!- 1月30日
ぱんだちゃん☺︎
うちもそうです(笑)
ウォシュレットを押したがった時は焦りました😫
でも、トイレトレーニング用にアンパンマンの補助便座を買ったのですが、それに水のマークが付いていたので、それを押すとジャー💧と水が流れる音がするので、それで満足してくれるようになりました(*´-`)💓
-
penoko
ご意見ありがとうございます!
アンパンマンの便座うちも使ってるのですが、初めはアンパンマンの便座のジャーだけで満足してくれてたのですが、一度トイレが成功した時にほんとうのジャーをしてしまってから、本物のジャーが気に入ってしまって、アンパンマンの便座のジャーも、本物の方も両方やるんです(泣)
ウォシュレットもやらかしてビチョビチョにされました(笑)
子供のあるあるですね(笑)- 1月30日
YKmama♥
うちは「おしっこ(うんち)が出たらバイバイするためにジャーするから出てない時はしないよ〜」ってずっと言ってました😂
なので出た時は「やったね!出たね!バイバイしよっか✨」とテンション高めに褒めてる感じでした🤗
-
penoko
ご意見ありがとうございます😊
やっぱり言い聞かせが大切なんですね。。
ほかの方のご意見でもあって試してみたら意外にたまたまかもですが、言うこと聞いてジャーしないでトイレを出てくれたので、続けてみようと思います!
ありがとうございます(o^^o)- 1月30日
penoko
コメントありがとうございます^_^
やっぱりほかの子供さんもするんですね(>人<;)困りますよね〜ホント。
ペットボトルに入れて流すって、トイレのタンクに水を入れるとかではなく、直接ペットボトルから便器にジャーと流されてたんですか?
しおかず
しますします(笑)
そうです!直接してました!
penoko
ありがとうございます!
お風呂の残り湯でペットボトルジャー検討してみます!