胎動が弱いことで心配。産まれてからの成長や障害に影響するか不安。他の人の投稿を見てさらに心配に。
もともと胎動が弱く、本当にたまーに激しく動くくらいでほとんど感じないこともあります。
妊娠中期からずっとこうで、個人差もあるだろうし、とそれほど重く考えてなかったですし、検診では順調に育ってくれているのですが、産まれてからの成長や障害とかに関係しているのでしょうか?
初めての妊娠で人と比べようもないので、こんなもんなのかなぁって思ってましたが、色々な方の投稿を見てるだけやっぱり胎動が弱いと感じて心配になってきました😣
- ٩( 'ω' )و(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃん
私もとっても弱いです🤣
仰向けになって直に手を当てないとなかなかわからないので、後期になってるにもかかわらず、エンジェルサウンドで心音を聞いて安心してますよ。笑
旦那が胎動を感じれるのも本当に運が良い時だけなので、ちょっと残念ですが😅😅😅
痛いからやめてーとか静かにしててーーとか胎動が強い人の投稿見ると正直羨ましいです🙌💦
でも私は全く不安になりません😊
赤ちゃんだって活発に動きたい子とのんびりしたい子と色んな子がいると思うので、マイペースな子なんだな〜くらいに思ってますよ😳
こぐまのママ
うちも1人目の子が胎動が弱めでした☘心配ですよね😭
周りの子は胎動が痛すぎて眠れないとか言っていたので、ますます不安になってました。ですが、検診で順調でしたら、お腹の子は元気なんだと思います✨
胎動の弱かった1人目の子はとにかくよく眠る子で、生まれた時から4歳の今でも本当によく寝てます。胎動が弱かったのも納得です☘よく寝るので、身体も強く病院知らずの健康児です✨
胎動は性格とか睡眠とかが大きく影響してるようにも感じます☺️おっとりしてよく眠ってるら赤ちゃんなのかな?可愛いですね☘
お身体大事になさって下さい💕
-
٩( 'ω' )و
返信ありがとうございます😊
よく眠ってくれる子で、健康児と聞いて、とても心強く感じました😌
やっぱり胎動は性格や睡眠に関係するんですね!- 1月29日
退会ユーザー
わたしも、なかなか胎動を感じなくて不安な妊婦でした!
ネットで「胎動 弱い」とか調べるといろいろ書いてあって不安になったりの毎日で💦でも、生まれて今2ヶ月ですが順調に育ってます^ ^
赤ちゃんの性格もあるだろうし、検診で問題なければ気にしない方が良いですよ!後期〜臨月になって中期よりも胎動が強い感じになってきてボコボコされると、最初の弱い頃に戻って〜!って思ったりもしてました。
胎動が何日も感じられないとかではないですよね?
心配しすぎるとしんどくなっちゃうんで、おっとりした子なのかな〜くらいの気持ちで見守ってあげてください♡
-
٩( 'ω' )و
調べたりすると不安になりますよね…
何日も感じないことはないので、しっかり寝て成長してくれてると思って、穏やかに見守りたいと思います☺️- 1月29日
ママリ
個人差だと思います😊
私は胎動強めだと思うのですが、動きすぎるとへその緒が絡まるとネットで見て不安です💦
生まれるまではどうしたって心配ですよね、見えないし😣
でも大丈夫って信じましょう✨
-
٩( 'ω' )و
赤ちゃんの様子が見れないので、何をするにも心配になります💦
動きすぎるとへその緒が絡まることもあるんですか💦
ネットの情報で余計に心配になりますね。- 1月29日
٩( 'ω' )و
里帰り出産で実家に帰ってきてしまったので、旦那にもあんまり胎動を感じてもらえなかったのもあってちょっと残念だったんですが、マイペースでのんびりしたい子と思うと安心できます😊