※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYmama:*
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の娘がグズグズで、離れると泣きます。同じ状況の方いますか?毎日憂鬱です。

1歳3ヶ月の娘、最近グズグズです😭
少しでも離れると、ママママーと叫びます😵

同じくらいのお子さんがいて、一緒だーー!て方いますか?

毎日憂鬱です😭

コメント

あや

後追いいま始まった感じですか?うちは11か月くらい一番酷かったです

• RYmama:*

コメントありがとうございます!

後追いはまた始まったみたいな感じです😱
    こうゆう時期なんだと思って付き合うしかないですね(>_<)

• 1月29日
3児mama

一緒です!一緒!🤣
座っていればママーと膝の上に座ってくる(乗ってくる)
私が立てばママーと足に引っ付いて立てませんw
料理の時も台所にくるので大変です💦
お姉ちゃん(娘)と遊ぶ時は遊びますが、どちらも気まぐれだから上手く遊べない時と遊べる時が😂
旦那は仕事が遅いから頼りにならないし😵
イヤイヤ期も到来で大変です💦
でも時間があるときには、ママーと来たらぎゅーってします❤️

もう、全く同じですね😨💦💦

なんも出来ないですよね、うちもお兄ちゃんと遊んでるすきに、そろーっと台所に立つと、ママママです😱

イヤイヤ期恐怖です😭

共感していただきありがとうございます😭💓

• 1月29日
ちゃも

あと数日で1歳3ヵ月です。
つい最近まで、グズグズ、後追い復活、キッチンに立とうとしただけで座り込んで大泣き…
そんな中、風邪引いて熱出たり鼻づまりで更に強烈にグズグズ、大泣き、不機嫌、悪化…😱
もう体調悪いのは可哀想だったけど、私も大人になれず、超イライラでやばかったです…

うちは風邪が治ってきたらやっと、不機嫌大泣きグズグズ全開が治まって、落ち着きましたが、
やっぱり姿見えないとダメなこと多いし、最近はお昼寝し始めた時に急いでご飯の準備して、なるべく近くにいるようにしてグズグズを未然に防ごうとしてるところです💦

でも、その時はグズグズがずっと続きそうな気しかしなくて、心配になりますよね💦私もママりで質問してました😁

うちも、後追い復活した感じです😱
    鼻水がずるずるなので、体調が悪いのもあるかもですね(>_<)

ホントにイライラしちゃいますが、深呼吸してぼちぼち頑張ります😵!!

共感していただきありがとうございます😭💓

• 1月29日