コメント
まーたん⭐️
2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨
まーたん⭐️
2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨
「ねんね」に関する質問
1歳半の発語と理解力 個人差があると思いますが 皆さんのお子さんはどんな感じですか? 息子は 発語 パパ、ママ、ばぁば、家族6人の名前 動物の鳴き真似、名前など5種類くらい アンパンマン、バイキンマン、だだんだん …
最近授乳寝落ちしてくれなくなったけど おひなまきして目がぱっちり状態のまま ベビーベッドに寝かせて放置すれば 寝てくれるようになったんですがこれは 寝る力がついてきたということでいいんでしょうか🥺 上の子はまぁ…
寝る前のおしゃべりが止まらない… 2歳8ヶ月の男の子なのですが、寝る直前までずーーっと喋ってます。ベッドに入って絵本を読んで、おやすみ〜と言ってから、ママお話して〜って言うので、1回だけお話して、お目目閉じて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いこ
コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうなるんですね(^◇^;)家で寝ないのに保育園では寝るって不思議ですね(笑)
まーたん⭐️
保育園と家じゃやはり活動量も違いますしお昼寝は皆んなと寝るしもうそういうサイクルが体にあるんでしょうね💧集団行動の力すごいです(笑)
いこ
なるほど、そういうことですね^ ^確かに私自身保育園では昼寝してたけど家では寝てなかった記憶があります(笑)