コメント
まーたん⭐️
2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨
まーたん⭐️
2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨
「遊び」に関する質問
大きめの公園にポップアップテント持って よく行く方教えて下さい! だいたい何時頃に着いてどれくらいいますか? 遊び道具はどんなの持って行きますか? お昼ご飯はどんなの食べてますか? キャリーワゴンはあった方が…
新一年生の女の子です👧 まだクラスの子達とあまり関わったりはしていない様子で…🥹 同じ園だった子はクラスに一人もいません。 学校の方針で、休み時間はどの学年も基本的にクラスの中で過ごしており、 娘はいつもトイレ…
小学生女子難しい・・・娘がお友達の家に遊びに行ったら家主のお友達が「〇〇の悪口大会しよう!」となってとある子の悪口大会になったと。全部で四人で遊んでて娘だけ違うクラスなのでその子の事よく分からないから適当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いこ
コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうなるんですね(^◇^;)家で寝ないのに保育園では寝るって不思議ですね(笑)
まーたん⭐️
保育園と家じゃやはり活動量も違いますしお昼寝は皆んなと寝るしもうそういうサイクルが体にあるんでしょうね💧集団行動の力すごいです(笑)
いこ
なるほど、そういうことですね^ ^確かに私自身保育園では昼寝してたけど家では寝てなかった記憶があります(笑)