※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

最近昼寝ができず、子供が遊び始めて目が冴えてしまうことが続いています。この時期はそういうこともあるのでしょうか?昼寝してほしいです。

最近昼寝しようとすると、ねんねと言ってるのにしばらくすると遊び始めて目が冴えてしまい、昨日は全く昼寝しませんでした。今日も同じく昼寝せず今普通に遊んでます。やっぱこういう時期なのでしょうか?私的には昼寝してほしい(笑)私も寝たいです(笑)

コメント

まーたん⭐️

2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうなるんですね(^◇^;)家で寝ないのに保育園では寝るって不思議ですね(笑)

• 1月29日
  • まーたん⭐️

まーたん⭐️

保育園と家じゃやはり活動量も違いますしお昼寝は皆んなと寝るしもうそういうサイクルが体にあるんでしょうね💧集団行動の力すごいです(笑)

• 1月30日
  • いこ

いこ

なるほど、そういうことですね^ ^確かに私自身保育園では昼寝してたけど家では寝てなかった記憶があります(笑)

• 1月30日