子育て・グッズ 最近昼寝ができず、子供が遊び始めて目が冴えてしまうことが続いています。この時期はそういうこともあるのでしょうか?昼寝してほしいです。 最近昼寝しようとすると、ねんねと言ってるのにしばらくすると遊び始めて目が冴えてしまい、昨日は全く昼寝しませんでした。今日も同じく昼寝せず今普通に遊んでます。やっぱこういう時期なのでしょうか?私的には昼寝してほしい(笑)私も寝たいです(笑) 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 遊び 昼寝 ねんね いこ(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント まーたん⭐️ 2歳近くになると体力もついてお昼寝しなくなるかもですね💦うちも保育園ではお昼寝しますが休みの日はずいぶん前からお昼寝はしません✨ 1月29日 いこ コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうなるんですね(^◇^;)家で寝ないのに保育園では寝るって不思議ですね(笑) 1月29日 まーたん⭐️ 保育園と家じゃやはり活動量も違いますしお昼寝は皆んなと寝るしもうそういうサイクルが体にあるんでしょうね💧集団行動の力すごいです(笑) 1月30日 いこ なるほど、そういうことですね^ ^確かに私自身保育園では昼寝してたけど家では寝てなかった記憶があります(笑) 1月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いこ
コメントありがとうございます^ ^やっぱりそうなるんですね(^◇^;)家で寝ないのに保育園では寝るって不思議ですね(笑)
まーたん⭐️
保育園と家じゃやはり活動量も違いますしお昼寝は皆んなと寝るしもうそういうサイクルが体にあるんでしょうね💧集団行動の力すごいです(笑)
いこ
なるほど、そういうことですね^ ^確かに私自身保育園では昼寝してたけど家では寝てなかった記憶があります(笑)