※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
家族・旦那

皆さん義両親のイラっときた発言や行動はありますか?私は義母と仲良い方…

皆さん義両親のイラっときた発言や行動はありますか?

私は義母と仲良い方だと思いますし、いつも良くしてもらってあまりないのですが2、3年ほど前のことがどうしても忘れられません😂

その頃はまだ下の子も妊娠しておらず、家にこもっているのがすごく嫌で働きに出たかったのですが旦那が保育園に入れるのを反対していました。
義母が遊びに来た時に働きに出たいという話をしてたら、代わりに見ててあげるから保育園より安い金額でお小遣い程度にくれれば…と言う話だったので私はラッキーと思い、旦那に報告。
旦那もお母さんが見ててくれるなら週2、3日ぐらいのパートならいいんじゃない?という感じで、とてもワクワクしてました☺️
数日後義両親と出かけた時、旦那が「そういえばお母さんが面倒見ててくれるの?」と義母に持ちかけたら「あぁ〜…」と流されました😂
うちに遊びに来た時は結構ノリノリな感じだったのに感じ悪く流され、ショックだったのとムカついたの両方きました😑
その何ヶ月か後に義母も急にパート復帰が決まり、その時に「ごめんね、明日から復帰なの!」とニコニコしながら言ってきたことが今でも思い出すだけでイラッときます😊

それ以来特にムカつくことはないですし、変わりなく仲良くさせてもらってますが、絶対子供たちを預けたりするのは頼らないと決めました😂笑

皆さんはイラッとしたエピソードありますか?

コメント

ゆー

結婚する時に脱毛高いから通うのやめてね!って言われたことです(´д`)
支払い終わってるし旦那も行っておいでって言ってくれてるって伝えても納得いかない表情(´д`)

基本仲良いですけど、あの時はムカつきましたw

あとは家に遊びに来た時ソファーを義妹と占領し、妊娠してた私はフローリングの上にひいてあるカーペットの上。ただでさえ妊娠して体が大変なのにそこに座って腰も激痛でした(´д`)
それからは占領されてる時は家事して自分の好きなことして違う部屋に逃げますw旦那にも文句いいましたよ笑
それからは行ってもいい?と言われても断わってます(^^)

旦那は味方でいてくれるのでよかったですけどね(^^)

• RR☆

RR☆

脱毛行くなって文句言われても困りますね(^^;
    しかも妊婦が床って気遣いも何も無い…😭💦
    旦那さん味方って心強いですよね!
    うちは若干マザコン入ってるのでいざとなった時私の味方になるのか不安です😂笑

• 1月29日
pooh

色々ありますよね💦
うちも、同じような感じで、
二世帯同居です。
今、義父 70
義母 68

結婚して、10年です。
定年とかの時期だったので、
赤ちゃん、退職したら、孫の面倒手伝うよ…

と、言ってくれたのに、まだまだ、2人とも普通に働いてます💦
もう、歳なので、孫の面倒や保育園の送り迎えしてくれたら、私、今すぐにでも働けるのに…
と、今現在、進行形ですね…

一応、今育休中なので、四月の保育園決まれば、仕事始まる予定ですが、
きっと、送り迎えなんて、今までもしてくれなかったので、全部私がしそうです。
なので、ずっと、扶養内のパート。

手伝ってくれれば、正社員にすぐにでもなれるのに…

自分の子供だから、自分で見るのは当たり前ですが、手伝ってくれる。
面倒みてあげるよ。
って、言ってたじゃん。
って、思ってます。

まだまだ、2人とも、仕事辞めないようです…😓

• RR☆

RR☆

2人ともお元気ですね〜😵
    同居というだけで息が詰まりそう💔
    結局自分たちの都合ですよね😤
    私は絶対義実家はあてにしないと決めました!笑

• 1月29日
  • pooh

pooh

元気ですね(笑)
    年金だけじゃ、大変だから…
    と言い、まだまだ働いてます💦
    なので、そちらも自分達の都合で、ずっと、孫みないで、働いてるんだから、
    私に、老後頼むね。
    と、言ってますが、見ませんけどね😓
    介護の仕事してますが、絶対に見たくないです。

• 1月29日
  • RR☆

RR☆

それはほんと勝手ですね〜😑
    絶対面倒見たくないですよね😵
    うちも旦那が一番下の弟に老後は面倒見てもらうと言ってますし、私も出来れば面倒見たくないです💔笑

• 1月29日
  • pooh

pooh

見たくないですよね…
    同居だから、老後の面倒見て当たり前。みたいな態度やめてほしいです💦
    同居って、本当にイライラですよ…

• 1月29日
  • RR☆

RR☆

老人ホーム入れや!って感じですね😵💦
    うちの実家も同居だったので母がイライラしてたのを思い出します💔
    絶対同居はしたくないです😅

• 1月29日
  • pooh

pooh

認知症とかになったら、どんどん入れますよ(笑)
    だって、自宅介護は、大変です。
    仕事でも大変なのに、それを家までなんて、無理です😂
    同居しないでいいなら、しない方が楽ですよ^_^

• 1月29日
  • RR☆

RR☆

認知症は大変そうですもんね💦
    排泄とか処理したくないです😵💔

同居は言われたことないけど言われたら拒否します😨

• 1月29日
まいめろでい

義理母にイラッと来ました!笑

現在妊娠37週なんですけど
エコー写真を見る限り旦那にそっくりなんです。
その話を義理母にし、エコー写真を見せると
わー、ぶちゃいく!と言われました。笑
普通人の子の事をブサイクだなんていいますかね。
しかもその人からしたら孫なのに。笑
その後産まれてくるの楽しみだね!なんて言われましたが
何も嬉しくありません。笑
言葉を発する前に失礼なことか
普通は考えないかな〜

• RR☆

RR☆

うわ〜それ嫌ですよね😵
    GIRL♡mamaさんのお話で思い出しましたが、うちも下の子生んだ時私の母以外誰も可愛いと言ってくれませんでした😂
    私も上の子の時女の子らしい顔だったので下の子が生まれた時おにぎりみたいで(笑)自分でもびっくりしちゃいましたが、なんか歓迎されていないようですごくショックだったの思い出しました🌀
    その翌月に生まれた甥っ子の時はイケメンと言ってましたよ、義母は😑笑
    今では下の子も生まれた頃と全然違い、かなり女の子らしくなったし、すごく可愛がってくれてますが思い出したらちょっとムカついてきました😂笑

• 1月29日
ぐでまま

完全同居です。
義母は良き相談相手でした。(旦那の癖が強いためアドバイスとか貰ってたんです。)
けど!旦那と大喧嘩した時!旦那の味方に着いたことが今でも許せません。ましてや性格合わないのに結婚したからとか言われて、実家の悪口も同調されたのでもうこの人無理!になりました。なので最近は全く喋ってません。同時期に義理の妹が一人暮らしをやめて帰ってきたので、私はいらないって思ったんでしょうね。いまだに休みの日は義理の妹とランチに買い物にと行ってますが私にお誘いなしです。

• RR☆

RR☆

やっぱ自分の子の方が可愛いんですね😭
    うちも義母に相談乗ってもらってますが、そのうち寝返られても困るから控えるようにしようと思います💦笑

• 1月29日