※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

おしっこ後に膣がキューっとなるのは、筋肉痛みたいな感じで痛くないけど、脱子宮ではないですよね?

おしっこをし終わった直後だけ、膣がキューっとなるのですが何でしょうか(´;ω;`)?
痛くはなくて、筋肉痛みたいな感じです💦

脱子宮とかではないですよね?

コメント

R

膣の中ではなく、外側(陰毛が生えている部分)です。下品な話ですみません😭

りり

似たような症状で膀胱炎でした😃笑

• R

R

膀胱炎で膣がキューとなることあるんでしょうか😭??(笑)
    尿道は問題ないです!!

• 1月29日
ひま

膀胱炎かもしれませんね(*_*)
残尿感もありますか?
膀胱炎だと、今はそんなに痛くないかもしれないですが、放置するとどんどん痛くなるので、病院に行った方がいいと思いますよ😵

• R

R

残尿感はありません😭
    膀胱炎何度も経験してますが、膣がなるのは初めてで😭

• 1月29日
vickey

膀胱炎の可能性が高いかな?と思います。
自浄作用があるので水分しっかりとってこまめに我慢せずにトイレに行くようにしたら自然に治ることがほとんどで基本的には抗生剤も要らないですが、はっきり診断して貰うには病院行かれて尿検査した方が良いですね😣

• R

R

尿道は問題なくて膣の入口だけなのですが、膀胱炎でも膣がキューとなるんですかね💦?

• 1月29日
  • vickey

vickey

膀胱炎を繰り返されている方なんですね。これは失礼しました💦
    どうでしょう…私自身はは尿道と膣の入り口なんて感覚がわからないので(5cmと離れてないですし笑)、はっきりは言えないですが…確実に尿道ではないのでしたら、排尿後に括約筋が収縮してそれに引き釣られて膣の方がきゅーっとなる、とか…?

• 1月29日
  • R

R

たしかに尿道と膣は近いですので、膣だと思ってる違和感は実は尿道かもしれませんね(笑)
    様子を見て治らないようでしたら婦人科で相談してみます!ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 1月29日