保育園に子供を預けて働くことが決まり、扶養内で働く予定です。150万以内で働くと社会保険や年金、所得税が必要です。月の支払いはいくらになるか、四月から十二月までの計算を教えてほしいです。
四月に保育園に子供を預けて働くことが決まりました!
そこで質問なのですが、自分でネットで調べてもよくわからないのでわかる方教えてください。
扶養内で働く予定なのですが103万に抑えるのと150万以内に抑えるのでは、保険などを支払っても150万以内で働いた方が多いのですか?
150万以内に働こうとすれば、社会保険と年金と所得税を払わなきゃいけないという理解で大丈夫ですか?
これを全て合わせたら月いくらの支払いになるかわかりますか?
もう一つが四月から働くとすると、四月から十二月までで、この103万以内か150万以内に抑えればいいということですか?
8ヶ月間での計算で、あってますでしょうか?
どなたかわかる方よろしくおねがいします(^^)
- ゆーちゃん
コメント
咲や
旦那さんの会社で配偶者手当て貰っていませんか?
103万円越えるとこの手当てが無くなるので、この金額を先に貰っていると、12月頃に調整の為、この金額を返金するか給料から引かれるという事もあります😂
一回これをやって、旦那の給料の大半引かれた事があります😂
ボーナスあって良かったという感じでしたよ
ゆーちゃん
多分15000円くらいあります!
×12!!恐ろしいですね(>_<)笑
ありがとうございます😊
支払うもの考えると収入だけ増える103万以内が私に合ってるのかなーと思ってきました(>_<)
ゆーちゃん
コメントありがとうございます😊