※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家事・料理

教えて下さい・・。1歳7ヶ月の男の子です(((^^;)固いものを、嫌がり全…

教えて下さい・・。1歳7ヶ月の男の子です(((^^;)固いものを、嫌がり全く食べません(((^^;)肉は特に嫌がり・・。ペッ!と吐き出してしまいます😅魚は大好きです沢山、食べますが・・。どうしたら固いものを食べれるようになりますか??

コメント

ママリ

うちもです(-_-)
野菜もクタクタにやってないと食べません
奥歯が生えたら食べるかなぁとは思ってたのですが…
ごめんなさい回答じゃなくて(*´∀`)

よっちゃん

うちも固いものは全く食べませんでした😅お肉は肉団子以外でお魚も全く食べず、野菜もクタクタに煮ないと食べなかったんですが、最近突然食べるようになりました‼️

いつか食べるだろうと思って気長に待ってたら食べるようになったので、時期が来たら食べれるようになると思いますよ💡あまり気にせず食べないなら食べられるものをあげていればいいと思います😊

柊0803

2歳5ヶ月ですが、娘もお肉は苦手な様です。まだ交合が上手くないのでお肉も薄いバラ肉なんかだと食べます。

固いものを上手く噛めない状態だと喉に詰まる危険性もあるので、苦手な内は食べさせなくていいかと思いますよ。

ゆかり

うちは、わたしが食べてるものが欲しがるので、食べさせたいものをわざと食べて食べるように促せてます💕