※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

手作りの料理を食べてほしいけど、相手は市販品やBFしか食べない。手抜きも考えるけど、手作りも食べてほしい。同じ経験のママさんいる?

果物と市販のBFしか食べない!!
元々料理は好きなので、食べてくれないのが悲しいです。。
市販に頼って手抜きするのもありかな?とも思いますが、せっかくなら手作りの物も食べてほしい!
同じようなママさんいませんか??
もし手作りを食べるようになったきっかけや工夫などあれば教えてください_(-ω-`_)⌒)_

コメント

もも

ちょっと味つけしてみてはいかがでしょうか?🐱
ベビーフードって味なのかニオイなのか、結構しますよね!
あとはお料理が好きならベビーフードにそっくりなものを作ってみるとか😆

ぐーたらむし

手作りだとどうしても味が薄くなりがちですよね。うちも手作りだと食べてくれなかったので、市販のものと手作りのものを混ぜてあげてみたところ、食べるようになってきたので、だんだん手作りオンリーにしていけたらなーって思ってます。

緑茶🍵GreenSmoothy

ダシの香りを漂わせて食欲をそそるようにして、旨味を引き出すためにお塩も使ってました。
お塩は昔ながらの製法のミネラルを多く含むものを使用してます。

るみ

皆さんありがとうございました!
とろみとだしで無事にもりもり食べてくれるようになりました٩( 'ω' )و