コメント
るうあ
遊びの延長で楽しんでるんでしょうね!
うちもそういうことしてたので怒ってましたが同じく笑ってたので、逆に悲しいって泣き真似したりしたらしなくなりましたよ(^^)
パパにした場合は
パパ悲しんでるよーヨシヨシしてあげてっていったら叩くよりヨシヨシしてます(*^^*)
*ひろまり*
うちもたまに旦那を叩くことありますが、そのときは普通に私が怒ってます😅
なんとなくのイメージなんですが、お母さんは叩かないけど、お父さんなら少々乱暴してもいい!って感じの家庭がある気がして、うちはそういうの許したくなくて、誰に対しても叩いたりしたときは怒ってます😊
娘もわかっててふざけて叩いたなってときは、その程度に合わせてこちらも軽めですが😅
-
でぶごん
そうなんですよね~
パパが好きで遊んでいるうちに~ってふざけてるよねってわかりますw٩( ᐛ )و💦
心も身体も成長している今なので、伝え方も大事ですよね💦- 1月29日
とも
下の子、1歳になったばっかりですが、叩いたとかはダメだって伝えてます。
目を見てお話するとちゃんと聞いてますよ。怒られてるときもちゃんとわかっているようで怒られると泣いてます。
だからダメなものはきちんと伝えてます。
-
でぶごん
その子と両親の関係性によりますよね
基本的なしつけ方法と言うよりは…
ママに叱られると泣く事もあるけれども、パパとはまた違っていたり(^.^)- 1月29日
でぶごん
良いですね~ヨシヨシ作戦決行してみます~♪(^.^)