※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶごん
子育て・グッズ

1歳半の息子がパパにだけ乱暴になり、叱られても笑う様子に困っています。同じ経験の方いますか?

今1歳半の息子を育てています。
本当に可愛くって、主人と可愛がっているのですが、

パパと遊んでいて興奮して悪ノリ(⁈)すると、主人の手をかじって来たり叩いて来たりと乱暴をはたらきます💦

ママには乱暴せず、パパにだけなんですよね…
そしてパパに叱られると笑っていたり…
困っています。

同じような方いらっしゃいますか❓(°▽°)💦

コメント

るうあ

遊びの延長で楽しんでるんでしょうね!
うちもそういうことしてたので怒ってましたが同じく笑ってたので、逆に悲しいって泣き真似したりしたらしなくなりましたよ(^^)
パパにした場合は
パパ悲しんでるよーヨシヨシしてあげてっていったら叩くよりヨシヨシしてます(*^^*)

• でぶごん

でぶごん

良いですね~ヨシヨシ作戦決行してみます~♪(^.^)

• 1月29日
*ひろまり*

うちもたまに旦那を叩くことありますが、そのときは普通に私が怒ってます😅

なんとなくのイメージなんですが、お母さんは叩かないけど、お父さんなら少々乱暴してもいい!って感じの家庭がある気がして、うちはそういうの許したくなくて、誰に対しても叩いたりしたときは怒ってます😊

娘もわかっててふざけて叩いたなってときは、その程度に合わせてこちらも軽めですが😅

• でぶごん

でぶごん

そうなんですよね~
    パパが好きで遊んでいるうちに~ってふざけてるよねってわかりますw٩( ᐛ )و💦
    心も身体も成長している今なので、伝え方も大事ですよね💦

• 1月29日
とも

下の子、1歳になったばっかりですが、叩いたとかはダメだって伝えてます。
目を見てお話するとちゃんと聞いてますよ。怒られてるときもちゃんとわかっているようで怒られると泣いてます。
だからダメなものはきちんと伝えてます。

• でぶごん

でぶごん

その子と両親の関係性によりますよね
    基本的なしつけ方法と言うよりは…

ママに叱られると泣く事もあるけれども、パパとはまた違っていたり(^.^)

• 1月29日