※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お金・保険

借金関係について教えてください。旦那の実家に送られてきた郵便について知りたいです。支払い金額が少なく、利息や損害金がないのは普通ですか?会社の住所と電話番号が異なるのは問題ですか?

借金関係について分かられる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!!

写真のような郵便が旦那の実家の方に送られて来ていたみたいなのですが…

借金のことをしったがホント最近なので…期日は過ぎてますが教えて頂きたいです。

借入残高より支払い金額が少なくなり
利息も0、損害金も0と言うのはありえることなのでしょうか?

それと、この会社の住所は東京になってるのに、調べたところ、電話番号が大阪みたいです😨

コメント

あい

旦那さんはそこから借りてるんですか??

そこから借りていて返済してないなら元金程度の10万は返してくれないかっていう交渉ですかね。

借りた記憶がないのであれば、その会社が存在するのかきちんと調べた方がいいですね。

• ぱんだ

ぱんだ

最近アコムに借金があることがわかり、そー言えばこんなのも届いてるみたいと言っていて…
    お恥ずかし話なんですが、
    どこにいくら借りたのか本人も把握していないみたいです😨

• 1月29日
  • あい

あい

そこに電話していつ誰がいくら借りて、利息がどうなってるのか確認してみたらいいと思いますよ。

借金が一体今どれだけあるのか、どこから借りてるのか整理する必要があると思いますし。

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

電話してみても大丈夫でしょうか…?
    詐欺などだった場合連絡しない方がいいのかなぁと思ってしまって💦

• 1月29日
  • あい

あい

電話しただけでお金取られることはないですよ💦

すぐ払わないと裁判どうこうとかいわれたら、弁護士と返済について相談中なのでまた連絡しますって適当に返事したらいいと思いますし。

まあ個人情報なのでひょっとしたら教えてくれないかもしれませんが。

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

それもそうですね!
    詐欺なら関わらないのが1番なのかと思ってました💦

ありがとうございます😖

• 1月29日
  • あい

あい

もし詐欺じゃなかったら、旦那さんが借金踏み倒してるので永遠ローン組めなくなるっていうパターンもありえますしね。

旦那さんが借入先など覚えてないってごまかすなら、信用情報取り寄せるとかしたほうがいいですよ。

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

そーですよね💦
    しっかり調べてみます…

• 1月29日
jpj

借金をしたという事実はあるんでしょうか?最新の架空請求詐欺は自宅にこのような書面やハガキが送られて来るらしいので振り込むにしても事実確認をしてからの方がいいかと思います(*_*)

• ぱんだ

ぱんだ

それが、お恥ずかしい話なんですが、本人もどこからいくら借りていたのか分かっていないようで💦

調べたところクチコミに詐欺っぽいことかいてあったりして…どーしたらいいんだろうと思ってました😭

• 1月29日
  • jpj

jpj

それは大変そうですね💦
    本人がわからないならもう誰もわからないですもんね(*_*)他の方も仰ってるように弁護士の無理相談でしょうか…。そして金輪際借金をさせないようにしなくては終わらないですね😵奥様がこんなに大変な思いをされる前に旦那さんがちゃんと処理しなくてはですよね😨

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

この郵便が届いたところとは別に2社ありました。
    多分もぉ借金はしないと思いますが…
    信用出来ないですよね💦

• 1月29日
  • jpj

jpj

旦那さんにお時間があれば弁護士の無料相談などもご自身で行ってもらえるとより響きそうですが…(>_<)

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

田舎なので近くに無料相談あるか探してみたいと思います💦

• 1月29日
chibi3💓

アコムと新生銀行は違いますよね…

借入金より返済額が少ないなのてあり得るのですかね💦
初めて聞きました。
まず振り込む前に、債務整理ですね。
弁護士に無料相談などあると思うので、そちらをされた方がいいと思います。

• ぱんだ

ぱんだ

何社からか借りているみたいで💦

返済金が少なくなることはまずなさそうですよね!!?

弁護士に相談ですね…

• 1月29日
まーゆ

まず、返済期日が過ぎても振り込みをしていなければ電話がかかってきます。そして、本当に繋がらなかったら保証人に電話、会社に電話、そしてその間に通知書、催促書、警告書、弁護士に委託の手紙、委託した所からの電話、とかなりの催促があるはずだと思います。

アコムとか街金は、電話にでなければ1日に何十件も電話での催促かかってきます。
クレジットカード会社(例えばマスターカードなど)最終は、委託した業者から電話がかかってきます。

なので、結論はその会社は詐欺かもしれないですね。

• ぱんだ

ぱんだ

アコムからもこの会社からも電話もかかってきたことはありません💦

旦那にこそっと来てたのかはわからないですが…

• 1月29日
  • まーゆ

まーゆ

絶対にしつこい?ひつこい?くらいに
    電話かかってきます。
    そして、出ると最高2ヶ月くらい待ってくれます。でもそれを過ぎるとまた電話がかかってきます。

そして、催促書も絶対にきます。
    アコムは旦那さんの実家に送られてきたのですか??🤔

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

アコムは実家ではなくこっちの住所に返済計画のご提案の紙が届きました💦
    が、電話等来たことないです!

それと他の1社からは先日電話が1度来てましたが、そのときは出てなくて今日かけ直すまで来てなかったです。

新生パーソナルからは写真のような紙があった以外は電話等なにも来てないです😖

• 1月29日
  • まーゆ

まーゆ

返済計画がくるって事は、旦那さんが連絡をしたのだと思います。
    新生パーソナルは、最近借りられたか詐欺かの二択かと思われます。

いちよですがローンは、旦那さんの名義で車や家10年組めないと思います。
    ローンをどおしても組みたい場合は、
    ぱんださんの婿養子にしなければなりませんね。

この際、ローンの事もありますので問い詰めて全部返済計画を立てる事と返済満了から10年は、旦那さまの審査が難しことを把握する事ですね。

私の旦那も300万近く借金がありました。21歳から24歳まで頭が毎月痛くなるような生活をしていましたが去年返し終わりやっと普通の生活を送れるようになりました。全ては、旦那のお金の管理不足、だらしなさから生まれた借金でした。

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

先程弁護士事務所に電話したときにも
    旦那が住所変更等の手続きをしたのではないか?と、連絡をとったんじゃないか?と言われました。

新生パーソナルは最近借りたら確かに利息も延滞金もないですよね!!!
    頭に全くなかったです😰

携帯のローンと、車のローンが去年通ったんです…
    車は新車ではなかったですが😖
    こんなことってあるんですかね?

この際ですししっかり問い詰めます!!!
    離婚も視野に入れてるので😔

借金返済お辛かったですね…
    お話頂きありがとうございます!

• 1月29日
まーゆ

そうですか😵😵

ローン通ったのですね!でしたら最近借りられたかもしれないですね....

有難うございます。😭❤️

頭に火がつくかもしれませんが
お子様のために離婚は、なるべくさけてあげて下さいね😢😢

• ぱんだ

ぱんだ

アコムと、もう1社は結構前から延滞してると思うのですが…
    ローン通ることはありえるのでしょうか?😨

私も離婚はなるべくなら避けたいです…
    義実家の不満もこの際ぶちまけてしまい昨日大喧嘩なりましたが😂
    言ってもなかなか思ってることは伝わらず…

夫婦って難しいですね😅

• 1月29日
  • まーゆ

まーゆ

ローン通ったのなら額が小さいとかもしくは、ずっと旦那さんの親が払い続けてくれてるとかかもしれないですね...

男の人は、ネチネチ言われると逆に開きなおりますからね🤔こう言う時は、冷静にかんけつ且つ淡々とと喋るといいらしいですよ😅
    私もそうして乗り越えました!

所詮他人ですからね...難しいです。お互い頑張りましょうね❤️

• 1月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

額は3社とも20万程です。
    旦那の親はお金にがめつく、私たちにご飯奢ってなど言ってくるくらいなので払っててもらえることは絶対ないです😅

LINEして聞いた時にも知らない、分からない。
    と言われましたので😖

淡々とですね!!!
    面と向かって感情的になることはあまりないので冷静に話してみます❗️

ホント、所詮他人ですよね。
    そー割り切るしかないですね💦

旦那が義父、義母、義姉と、その子供達も家族。と思ってるのがそもそも違うだろ!と思ってますが😩
    なかなか伝わらないです(笑)

• 1月29日