※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
家族・旦那

どこに書いていいか分からなかったので、ここに書きました。子供の名付…

どこに書いていいか分からなかったので、ここに書きました。
子供の名付けについてです。
ちなみに、女の子です。
二人で考えて一致した名前が「りん」でした。

漢字で悩んでいます。
旦那は「琳」、私は「綾」です。
どちらも、画数がとても良いです。
名字と合わせても、とても良い画数です。

まだこの名前に決定したわけじゃないですが、私はりんちゃんがいいなって思ってます。

みなさんはどちらが良いと思いますか?

コメント

ち

ゆうさんの綾だと最初にアヤ?ってなるので、旦那さんの方かなと思いました!

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    やっぱり「あや」ってなりますよね😅

• 1月29日
ゆづぽんず

私は綾という漢字が好きですが、りんと読むのは知らなかったので、スムーズに読んでもらえるなら琳かなぁと思います。

• おうかママ

おうかママ

私も知りませんでした!
    探していたら、そう書いてあったので、いいなって思って😄

• 1月29日

綾はあやと読むのでりんとは
読めなかったです💦

• おうかママ

おうかママ

読めないですよね😅

• 1月29日
琥亞

綾のほうは
「りん」って読めなかったです😂😂

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

綾って書いて りん って読むの初めて知りました!
あやちゃん と間違われやすいかな〜と思いますがわたしは綾の漢字のほうが女の子っぽくて好きです😊

• おうかママ

おうかママ

どうしてもあやと読んでしまいそうですが、女の子らしいかなって思います!
    ありがとうございます😭✨

• 1月29日
🐣

わたしも綾だとりんちゃんと読むのはぱっと難しいのでご主人のほうです(^^)

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ごめんなさい、綾をりんとは読めなかったので、私は琳の方ですかね( ´•౪•`)
リンちゃん可愛いですね♡♡

ゆず

うちの子も凛の漢字でりんです😆
響きかわいいですよね❤
どちらの漢字がいいかと言えば、旦那さんの琳に1票です。綾という漢字も可愛いですが、どうしてもあやちゃんと呼ばれてしまう気がします💦
私自身、滅多にない漢字の名前で初対面の人には正しく読まれたことがないんですが、いちいち訂正するの凄くめんどくさくて親にもっとわかりやすい名前にしてくれたらよかったのになぁって何度も思ったことがあるので😌

りんちゃんなら、旦那さんの琳ちゃんのほうがいいかなって思います😊
綾ちゃんは、たぶんほとんどの人があやちゃんと読むと思います。

はじめてのママリ🔰

すみません、どちらも何だかなぁ…な感じです。
りんちゃん自体は凄く可愛い名前ですが、普通に「凛」とかじゃ画数が悪いってことですよね?
「琳」は中国人みたいな感じがしますし「綾」はあやとかりょうと間違われが多そうだなぁと思います…まだりんと読める漢字ならいいのですが「ん?リン?この漢字リンって読むんだ」って不思議な感覚を毎度持たれるかと思うので。

ぺぺ

旦那さんの「琳」はパッと見
淋病の淋に見えてええ!ってなりました🤔

さき

私も綾はあやちゃんだと思っちゃいます。
琳は中国っぽい感じがするなとは思ったのですが意味がすごく素敵だなと思います。
尾形光琳の琳です!て説明できるなと考えたら、素敵だなと思いました。