コメント

退会ユーザー
産科が用意しましたが
前開きのボタンタイプでした

Mie
私は買うのもったいなくて、前あくタイプのジャージみたいなとテキトーなスウェットとかでなんとかしました。笑
-
ちゃみ
私も買うのか~と悩んでおりまして(TT)普段部屋ではスウェットで過ごしているのでスウェットでもいいのかな…とか悩んでました(꒪ཀ꒪)参考になりました(*¨*)
- 1月29日

YuU·͜·ೢ ⋆*
私は西松屋で授乳用の
パジャマ買いました😂❗️
退院してからも着るので✨
胸のとこがスナップボタンに
なっていて楽でしたよ♪
-
ちゃみ
この間西松屋で見ました!退院後も着る事考えたら買ってもいいですよね(´._.`)参考になりました♡
- 1月29日

ちゅん🖤
おっぱいの状態や子宮の戻りを見るのに前開きパジャマが良いと病院で言われたので前開きパジャマ買いました!
-
ちゃみ
あ、そうなんですか!たしかに、そのほうが良さ気な気がしますね(><)!参考になります(><)
- 1月29日

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
普通のパジャマで前がボタンだと楽ですよ!
授乳パジャマ高いですからね(^_^;)
寒いのでレッグウォーマーも私は役立ちましたよ(^-^)/
-
ちゃみ
授乳パジャマ高いです(TT)出費…。笑
ボタンタイプの方がなんだか良さそうですね…!ありがとうございます(><)- 1月29日

ゆず
私は授乳口つきの前開きパジャマを3着持っていきました!
でも入院中結局授乳口からあげるのは意外とめんどくさくて、前をがばっと開けて授乳してました…。
初めての子供だったので気合入れてセレブまま御用達のオシャンティーパジャマ買いましたが産後一ヶ月であー使いずらい!いらん!となりましたョ(^^;
今じゃ前開きさえボタン開けるのがめんどくさくて、普通の服をめくって授乳してます💧
-
ちゃみ
私、面倒くさがりです(꒪ཀ꒪)!
がばっとやってしまいそう…笑
結局は使いやすさですよね( ´・ω・`)
ありがとうございます(><)- 1月29日

m.
前開きのパジャマを準備しましたよ!
初めての出産準備わけわかりませんよね!
でも何着も買うのはもったいないなーと思ったので私が出産した時は夏だったので大きめのTシャツをパジャマ代わりに使いました!
-
ちゃみ
もう、心配しかなくて困りました(・∀・)笑
夏場の出産がよかった~(TT)!
前開きのタイプがいいと仰ってる方多いのでそのタイプにしようかな~です!ご意見ありがとうございます(*¨*)- 1月29日

退会ユーザー
前びらきのパジャマならなんでもいいと思います(^-^)
私は前びらきの普通のパジャマ2枚と
授乳口がついてるワンピースのマタニティパジャマを1枚用意する予定です(^-^)
-
ちゃみ
前開きのほうがなんだか良さそうですね♪授乳口がついてるものも色々探してます(´._.`)ありがとうございます(><)♡
- 1月29日

LIF
私は病院では前あきの指定があったので前あきを用意しました。
授乳のときには上の方のボタンを何個か外して授乳しました。
でも今は家でユニクロのフリースパジャマとかで下からがばっとめくって授乳してます💦笑
前あきボタンのがオススメですよ😀
少なくともワンピースで下にズボンはかないタイプとかはやめた方がいいです✨
-
ちゃみ
やはり、そちらのほうがいいんですね!おそらく、面倒くさがりな私はそのうちガバッとしちゃうんだろうなぁ笑
ワンピースタイプかわいくて購入しようと思ってました!やめておきます(꒪ཀ꒪)- 1月29日

𓇼mama𓇼
授乳用パジャマ2つ用意したけど、下着の上にパーカー着てそれで十分でした!専用のを買うと高いし...迷いますよね( ・᷄-・᷅ )

bell
専用の買うと高いのでGUの前開きパジャマ買いましたz💓

♡
チャック付きのパジャマにしました🙂🙌
私は授乳するのにボタンタイプより
チャックの方が楽でした❤
前が開くならどのタイプでも
大丈夫だと思います🤗

hana
単純にシャツタイプの前開きのものでもいいですが、前全開にして授乳するので冬は寒いです(>_<)授乳口つきのほうがおっぱいだけ出せるので冬場は助かりました(笑)
産後しばらくは頻回授乳だし、と思って3着ほど買いました(´ω`)ちなみに丈は長めのほうがいいですよー!

かぉ025
私は授乳ポケット+前開きのボタンタイプの物を使っていましたが授乳ポケットからはほとんど授乳しなかったので前開きに出来るの物なら大丈夫だと思います😊
ただ産後はすぐお腹がへこむ訳ではないので、ワンピースタイプの物なら問題ないですが下にズボンを履くようでしたらマタニティー用のお腹の所を調節出来るズボンをオススメします😊
ちゃみ
産科で用意も出来るみたいなんですが、高いから持ってきた方がいいよ~って言われてしまって(´._.`)なるほど!ボタンタイプ考えてませんでした、ありがとうございます(TT)