旦那にカンジダ感染を伝えるべきか悩んでいます。婦人科に行くために車が必要で、仲良し中に感染した可能性があります。自然治癒待つか、伝えるか迷っています。
旦那にカンジダのことはなんて言うべき。。。
カンジダの可能性がとても高いです。
チーズのようなおりものがでます。
結婚して引っ越し、婦人科のある病院は近くにないので車を持たない私は旦那に婦人科に連れていってもらうしかありません。
ですが、カンジダ感染中に仲良しをしてしまいました
うつると聞いて青ざめてます。どうしようか。。。
自然治癒を待つか、伝えるか、しかし土日まで病院には行けそうにないし。。。
- ダーコ
コメント
はるか
カンジダは自然治癒は難しいですよ💦 むしろどんどん酷くなりました!
あや
伝えるべきだと思います!!
ふたりで病院へ行ってみてください。
カンジタは元々持ってる菌なので、免疫力低下してるときはだれでもなります!!
ひどくないとそのまま治ることもありますが、基本治療がひつようですよ、
女の人は膣洗浄、膣剤、塗り薬でよくなります。
-
ダーコ
伝えてみようと思います。二人では難しいので悩んでいます。。
- 1月29日
-
あや
私も妊娠中3回なってます( ; ; )
1回目は分からず仲良ししてしまいましたよー!
旦那は病院行くも写ってなかったのでよかったです!!
仕方のないことだしはなせばわかってくれますよ!- 1月29日
退会ユーザー
素直にいうべき
旦那さんのとご自分の一緒に薬処方してくれますよ、
-
ダーコ
ありがとうございます。一緒に処方されるという情報は知らなかったのでありがたいです
- 1月29日
jpj
自然治癒なかなか難しいかと(>_<)悪化する前に治す事を最優先に考えた方が良いと思います。確か膣錠を続けなきゃいけないのでしばらくご主人となかよくも出来ないですし。
電車やバスでも行けなそうですか?よくある病気なのでどこの婦人科も大差ないかと、なので近所の所を探してみてはどうでしょうか?googleマップで婦人科と検索すると案外近所にあったりしますよ(^o^)
-
ダーコ
ありがとうございます。難しいですよね。電車ですと県外まで行かなければならず、近場だと産婦人科ばかりで予約制で来週までみてもらえませんでした。。
- 1月29日
ゆうmama
男性に移ることは滅多に無いそうですよ~
でもカンジダにかかってるときに仲良しは控えた方がいいですね😅
私もよく再発します💦
そのたびに夫には話してます❗
治るまで仲良し出来ないからね~と(笑)
性病ではないし、女性特有なので
素直にお話しになってみてはいかがですか?
私の夫は理解しましたよ😊
寝不足やらストレスやらですぐ再発しますが、まずは産院で診察してもらうことをお勧めします👍
-
ダーコ
ありがとうございます。少し安心しました。。。!話してみようと思います
- 1月29日
hana
正直に伝えて2人で受診したほうがいいですよ!旦那さんにも既にうつってたらダーコさんが治ってもうつしあいでいつまでも終わりませんし💦
-
ダーコ
ありがとうございます。二人では難しいので悩んでいます。。
- 1月29日
-
hana
それならひとりずつでもいいので受診するのがいいと思います。旦那さんは泌尿器科で検査受けられると思いますよ。- 1月29日
S
妊娠中に私もなりました(;_;)
産婦人科で見てもらい
塗り薬ももらい1週間程で
治りましたよ✨
絶対診てもらった方がいいですよ(;_;)
ホルモンバランスの低下や
ストレスや体調不良などで
女性はなりやすいみたいです💦
実際5人に1人は経験している
みたいですよ💭
旦那さんにも説明すれば
分かってくれると思います🎶
-
ダーコ
ありがとうございます。塗り薬もあるんですね!
- 1月29日
ペー子🗝
カンジダ放っておいても治りますが時間もかかるし、それこそ痒くてかぶれるし、おりものも増えてすごい不衛生になりますよ(´;ω;`)
私もカンジダに気付かずに性行為してしまったことありますが、男の人は外性器なのでカンジダはうつりにくいらしく、痒くなったり赤くなったりしなければ基本的に大丈夫だからと治療した婦人科で言われました。
でも旦那さんにカンジダになったことはちゃんと言って、陰部に何らかの異常があったら泌尿器科に行かないといけないと先に伝えておいた方がいいと思います!
-
ダーコ
ありがとうございます。
- 1月29日
あいね
カンジダ私もなりました💦
ちなみに先生にカンジダ中に性行為が
あった場合移るか聞いたら
健全な男性ならまず移らないから
別にしても大丈夫ですよ!
って言われました😅
免疫力が低下していなければ
そこまで心配しなくても大丈夫だと思います
-
ダーコ
ありがとうございます。お医者様から言われということで少し安心しました。。。
- 1月29日
退会ユーザー
私もカンジダ感染中にしてしまって旦那にも塗り薬処方されましたよ( •∀︎•` )
病院行く方が確実に早く治ります!
-
ダーコ
ありがとうございます。やはり行くべきですよね
- 1月29日
ダーコ
ありがとうございます。婦人科受診されましたか?
はるか
うちは妊娠中でしたので通ってる産婦人科へいきました!
病院いくとすぐかゆみも引きましたし治りました!