※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

病院でインフルエンザの可能性があり、授乳中で悩んでいます。搾乳するけどミルクが足りない場合、どれくらいのミルクを足しますか?

私がインフルエンザになったかもしれません(T_T)現在38.5あり、朝からなので17時の受診で来てほしいと病院に言われました。
頭もいたいし、関節痛もあり💦ほぼインフル確定かなとおもうのですが、授乳のことを教えてください💦
搾乳してあげようかなと思うのですが、たぶん足りず、ミルクも追加になると思います。
その場合、皆さんはどれくらいミルクをたしますか?

コメント

Achanまま

私もインフルエンザになりました!
その時は薬も飲むのでミルクのみで対応してましたよ!
180〜200を4時間おきくらいでした!
旦那は仕事休めず私が一日中息子と2人きりでしたが、うつることもなく元気でした😊

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    今、病院に行ったら陰性でした💦熱も36まで下がってました💦
    でも、まだ10時間たってないので、また明日上がるようなら再検査と言われました💦
    寝るときも同室で大丈夫でしたか?💦うち、部屋数少ないので一緒に寝るしかなくて💦

• 1月29日
  • Achanまま

Achanまま

私も朝から熱で夜間の診療行って陰性で次の日まで熱が続いてたので再検査して陽性でした!
    陽性と言われた日だけ旦那と子供はリビングで寝てましたが、2日目からは寝室で一緒に寝てましたよ☺️

• 1月29日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですね💦
    私もお昼まで39℃ちょいあったんですが、17時で36.5とかまで下がってて💦念のためインフル検査したら陰性だったんですよー💦
    明日の朝も熱が出てたら来てくださいとのことだったので、様子見てみます

そんな息子がいませいだいに吐いてパニックになりました💦

• 1月29日
  • Achanまま

Achanまま

B型だとあまり熱が出ないとかもありますし、気になるようでしたら検査してもらったほうがいいですね😂✨
    あ、あと朝昼晩、ぐずった時は必ず息子の熱も測ってました!
    それは心配になりますね😭💦うちの子も体調関係なく勢いよく飲みすぎたとか量多すぎたとかでたまに吐いたりします😭💦

• 1月29日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    念のため、朝熱も出てなかったのですが夜中にまた38度でたので検査してもらったら陰性でした!
    息子も久しぶりのミルクで飲みすぎで吐いていたみたいで、今は元気に指しゃぶってます笑

• 1月30日