※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業出来ないー!色々やるとどうしても増えてしまう。一気になくし…

ミルク卒業出来ないー!
色々やるとどうしても増えてしまう。
一気になくしたらメンタル崩壊するしどうすればいいんじゃー!1歳半まであと2ヶ月…やめられるかしら…

コメント

ちぃ‪☺︎‬

私も中々夜泣きのミルクの卒業が出来なくて焦ってました!
無理に卒業させようとあげなくしたらコチラがヤバくて...
温かい麦茶や水や温かい牛乳に変えてもギャン泣きでした。

我が家はご飯はしっかり食べてるのと、フォロミに変えなくていいとかかりつけに言われたので少しずつ量を減らしました!
粉の量を減らしお湯の量を少しずつ増やしていきました!最終的には1回のトータル量は80mlで粉40ml分にしてました!笑(80mlの理由は実験的に少しずつ量を減らしてみてる時に70mlだとすぐ起きたり足りないとグズった為です)

いつ終わるかな...とか1歳すぎてミルクって虫歯がどうのって聞くよな...とか悩んでたら、哺乳瓶が良くないと見たので試しにマグであげた日がありました。
その日はマグで全部飲んだのにギャーッと泣き、「ごめんね、娘ちゃんはもうご飯も沢山食べれるからミルクとバイバイなんだ...ごめんね」ってあやしてあやしてしたらフッと泣きやみ指吸いして寝ました。その日が最後でした。

いつかのSNSで言い聞かせてあげなかったら諦めて、そこから飲まなくなった卒業したと見たので、おそらく娘的には終わりを察した日だったのかなと思いました🥲
1歳5ヶ月くらいだったと思います。

はじめてのママリ🔰

長女は1歳2ヶ月でやめましたが、娘なりに頑張ってご飯を食べている割にはあんまり体重の伸びが良くなくて、フォロミを再開しました💦
成長してくれるならどんどん頼ろうかなぁって思っています😿

はじめてのママリ🔰

うちももう1歳3ヶ月なるんですが、そろそろだよなー、と思って少しずつ減らしてみたらめちゃくちゃ情緒不安定なってしまって、やめれる未来が想像つきません😖