※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

友達2人が妊娠し、自分も妊娠したがおめでとうと言えない自分に嫌気がさしています。

私の心が狭いんだと思います。
友達が妊娠したかもと連絡よこしました。
もう1人も前に妊娠してしまった。と言われました。

1人目は少し時間がかかって妊娠。2人目がなかなかできず6年空きました、、
事情あり実家にもあまり頼れず夫婦でなんとか頑張っていました。

友達2人ともお付き合いしている男性とかおらず妊娠したようで…私にどーしようと相談の連絡でした。どちらも実家暮らしで仕事せずにいます。
1人は産むと決めてたまに連絡よこします。もう1人はわかりません。

私自身も妊娠できたし、と思うのですがおめでとう!と素直に言えませんでした、

なんだかこんな自分が嫌になってしまい、つぶやいてしまいました

コメント

とどやまさん

狭くなんかないですよー!

どうしてこう、貞操観念の低い人って簡単に妊娠出来ちゃうんでしょう。。(言葉が悪くてごめんなさい)

どちらのご友人も人に頼りっぱなしで、私ならイライラしてしまいます。
認知してもらえるか分からないので、おめでとうとはなかなか、言えないですよね(^^;

• ぎゃびー

ぎゃびー

ずっと主人と頑張ってきたのになかなか授からずだったので、どうしても素直に受け入れられませんでした…

結局、産むと決めた友人も実家に頼りきり…もう1人の友人もバツイチ子持ちで妊娠。なにやってんだろとおもってしまいました💦

• 1月29日