7ヶ月の女の子がお粥をあまり食べてくれず、パン粥や野菜は食べてくれる。お粥が苦手なお子様がいるか、パン粥だけでも大丈夫か、お粥を食べやすくするアレンジ方法を知りたい。
生後7ヶ月の女の子です(๑・̑◡・̑๑)
離乳食について、お粥をあまり食べてくれません😣
パン粥や野菜は食べてくれるのですが、お粥が苦手のようです💦お粥は粘り気が強くて、するんっと飲み込めないから嫌なのかな?という感じもするのですが、主食なのでやはりお粥はたくさん食べて欲しいなと思っています😵
同じように、お粥が苦手なお子様いらっしゃいますか?パン粥ばかりあげていても大丈夫でしょうか💦また、お粥がするっと食べられるアレンジなどあれば、教えて頂きたいです🙇♀️
- うさぴょん(8歳)
コメント
あや
うさぴょんさま、コメント失礼します☺️ 10カ月の娘がいます。お粥に味付けを少しされてみたらいかがでしょうか?鰹節のだしとか?昆布のお出汁とか?飲み込みにくくて食べづらいのであれば少しお湯をいれて食べやすくなど、参考になれば嬉しいです。
るう
うちも少し前に、お粥を近づけると顔を背ける時期がありました💦
また、白身魚とかパサつくものも苦手なので、私はトロミをつけてあんかけにしたりしてあげてます。
あと、味も嫌なのかなと思ったこともあって、お粥をたまに汁に浸しながら食べさせたりすることもありますよ😄
特に出汁が好きなので、うすーい味噌汁を浸けて食べさせると食べてくれたりします。
-
うさぴょん
コメントありがとうございます!うちも白身魚も苦手ですが、ベビーフードだとよく食べてくれます💡あんかけ良さそうですね!汁につけるのもやったこと無かったのでやってみます☺️とても参考になりました!ありがとうございます😊
- 1月29日
qoy
納豆とか混ぜたり、
鮭の雑炊風にしたりしてます!
その時の離乳食です!!
-
うさぴょん
コメントありがとうございます!素敵な写真まで😍マグが一緒です☺️
雑炊風いいですね!やってみたいと思います✨- 1月29日
うさぴょん
コメントありがとうございます!味付けはしたことなかったので、試してみたいと思います☺️💡お湯を入れるのもやってみます!色々工夫しないとですね💡