※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
お出かけ

生後6ヶ月の子と楽しめる場所ってありますか?週末にどこかお出かけした…

生後6ヶ月の子と楽しめる場所ってありますか?
週末にどこかお出かけしたいのですが、まだ寝返りしかできないので公園で遊ぶには早いですよね…?
ショッピングモールのギッズスペースはおすわり、ハイハイが最低条件な気もしますし…(。ŏ_ŏ)
動物園、水族館もまだ興味がないかなー…とチャレンジできていません💦結局、大人の買い物に付き合ってもらって1日が終わっちゃいます😭もっと娘と楽しみたいです!

みなさんはこの月齢のお子さんと週末どう過ごしましたか?

コメント

りりり

2ヶ月過ぎて水族館デビューしました(*´ー`*)
さすがにちょっと早すぎた気もしましたが
大人の気分転換にはぴったりでした♪
何回か行ってますが大きくなるにつれ楽しそうです(^^)
6ヶ月なら充分楽しめる気もしますよ♡♡

• chip

chip

水族館よさそうですね!😍✨
    動物園には連れて行ったことありますか?どっちが楽しめるでしょうか…

• 1月29日
  • りりり

りりり

動物園はつい先日連れていきました(*´∀`)
    歩き回って楽しそうでしたよ⸜( *´꒳`*)⸝

まだ寒いので室内の水族館がオススメかな(*´ー`*)
    私たちがよく行くのは
    そこまで広くなくて人も多くないところです(^^)
    娘にはそれくらいでちょっといいです♡笑

• 1月29日
  • chip

chip

動物園は歩けるようになってからが楽しいのかな?(*'∀'*)公園もきっとそうですよね(笑)
    最近、光り物や動く物、音に凄く反応するので今度水族館に行ってみます!興味持ってくれるとありがたいなぁ☺️❤️

• 2月4日
もふもふ

水族館反応良かったですが動物園はイマイチでした。。色が地味だからだと思います😖

• chip

chip

なるほど…!確かに動物園って少し地味かもしれないですよね😱💦
    動かなかったら特に…(。ŏ_ŏ)
    水族館なら寒さもあまり関係ないですし、よさそうです!😆✨

• 1月29日
けちょ

5ヶ月で水族館デビューしました😊反応良かったですよ‼︎それ以来水族館の年パス買って行ってますが水族館大好きです😆
動物園は1歳過ぎてからわかるようになったみたいです笑 ただ、免疫にいいとかで安いしちょこちょこ連れて行きました⭐️

• chip

chip

水族館の年パスって凄いですね!✨行き放題😍❤️️以前4ヶ月の頃にお魚の水槽を見せたのですが、ふ〜ん(。ŏ_ŏ)と興味なし…もうすぐで7ヶ月なので、そろそろ楽しんでくれるでしょうか…!
    今度行ってみようかと計画中です(笑)

• 2月4日