※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁべ仔
妊娠・出産

妊娠反応後の流産症状について病院で相談します。

昨日妊娠反応でたけど、色々と不安です
無事に育ってるのかな…
流産してないかな…

午後病院に行きます

失礼ではありますが、妊娠反応出たあとに流産になった場合どんな症状が出ますか?

コメント

h☆

私は妊娠し、何度か産婦人科に
通っていましたが、胎嚢は確認
できまものの、なかなか
赤ちゃんの姿が現れず、現れたと
思ったら心拍が確認できず
流産してしまいました😭😭
特に自覚症状はありませんでした!
手術予定日の前日に腹痛と出血が
あり仕事に行って2.3時間で
帰らせてもらい、トイレを我慢し
(出血を防ぐため)病院についてから
完全流産という形になりました!

K-mama

流産を2回経験してます(__)流産しかけてる時は生理痛の痛みが出てきて少し出血が出ます。その時は、すぐに病院に行ったのですが流産しかけてるので安静と言われたのでですが次の日2回とも普通に出血して5ミリぐらいの白い固まりも一緒に出てきて流産してしまいました。その後は生理につながりました。流産後は赤ちゃんがまだお腹に残ったままになってる時もあるとの事で何度か産婦人科に検査をしに行きました。
今産まれてきてくれた大切な子供の時も検査薬の反応がかなり薄かったので不安でしたが産婦人科で小児用バファリンを飲み続けて無事に産まれてきてくれました(^^)
妊娠した時はとってもとっても嬉しいけど流産しないかとかすごくいろんな不安がでてきますよね。赤ちゃんを信じて、葉酸や大豆の入った飲み物とか栄養をいっぱいとってあげて下さい(^^)

りーちゃん

生理痛の軽い感じのが続いてました(^^)

ぁべ仔

病院着きました
ドキドキです。

ぁべ仔

無事に妊娠してました。