子育て・グッズ ミルク粥に振りかけるミルクの量は、小さじ1に対してどれくらいが適切でしょうか? いつもお世話になっておりますm(__)m これからミルクパン粥を作って、午前中のうちにデビュー予定なのですが たくさん作って、今日分は水で煮込んだあとに粉ミルクを溶かそうと思っています。 残りは水で煮たパン粥を製氷器で冷凍と考えているのですが、ミルク粥にするにはレンジで解凍後、ミルクを振りかけるとネットでみました。 小さじ1に対してどれくらいのミルクを振りかければよいのでしょうか? 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 1 粉ミルク レンジ パン 冷凍 解凍 ぶるーれっと(4歳3ヶ月, 7歳) コメント あんこ パンはまるごと冷凍してその都度割って入れた方が楽だと思いますよ!(*'▽'*) うちも今日ミルクパン粥だったんですが、 パン15gにミルク60ccでこんな感じです! 1月29日 ぶるーれっと 冷凍パンをその都度煮込む感じですかね?ミルクって沸騰させても大丈夫なのでしょうか?(・_・; 離乳食、とっても綺麗に盛り付けされているんですね! 器もおしゃれで尊敬いたします✨ 1月29日 あんこ ミルクをまず作って、それに千切った冷凍パンをいれてますよ!🤗 熱々のミルクを入れるので極端に冷めたりしません😃 1月29日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるーれっと
冷凍パンをその都度煮込む感じですかね?ミルクって沸騰させても大丈夫なのでしょうか?(・_・;
離乳食、とっても綺麗に盛り付けされているんですね!
器もおしゃれで尊敬いたします✨
あんこ
ミルクをまず作って、それに千切った冷凍パンをいれてますよ!🤗
熱々のミルクを入れるので極端に冷めたりしません😃