はじめてのママリ🔰
旦那はあてになりません😇

チャンメイ
私は転勤族です( ´∀`)
県内、愛媛、名古屋、島根…その場所場所でママ友さん作りましたよ✨
支援センター行ったり、SNSで仲良くなったり、近所の公園でも😁
たまに実家が恋しくなったり、地元が懐かしく思いますが、郷に入れば郷に従え!住めば都!と思いながら過ごしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
住めば都を目指して頑張ります😂✨
ありがとうござます😊- 1月29日

まりも
地元福島から、旦那の仕事で今は大分県に来てます😊そーですねぇ交流の場に行ってママ友作ったり、地元恋しくなったら、地元の友達に電話なり、メールなりして連絡とりますねぇ〜👍地元恋しくなりますよねぇ😭
-
はじめてのママリ🔰
電話したくなっちゃいますよね😔💕かなり地元から遠くなってしまいましたね😭
- 1月29日

ま
あります!
結婚して、8年目で知らない土地に引っ越して4年目ですが、あります!
8年の間で子供3人になって、周りから見れば賑やかに見られてるのでしょうが、いつもどこかに孤独感が。
小学校、幼稚園に行ってるのに、ママ友らしいママ友もできません(ノ_<。)
私も、まだ解決してなくて分からないです(。>д<)人とあまり関わりないからかなって思って、もうすぐ働こうかなって思ってるので、それに期待してます(ノ_<。)旦那もほぼ家にいないから、さらに孤独感増してます。
私はもう実家近くや、地元に戻れませんが、戻れるなら戻った方がいいと思います(^^;
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、大事な子供が居ても孤独感、、😭
私もママ友作ったりするのが苦手でママ友1人も居ません。
戻りたいですね😔😔- 1月29日
コメント