最近夜間のオムツ漏れが増えて困っています。オムツを長時間着用していることが原因か、サイズを変えるべきか悩んでいます。対策があれば教えてください。
おしっこの量が増えた?のか、
今までは19時頃にお風呂上がってオムツ履かせて、
19時/22時の授乳→4時頃オムツ替えの
9時間着用でも問題なかったのですが、
近頃は、
19時/2時の授乳→6時起床でオムツ替えの
11時間着用で漏れるようになってきました💦
授乳の回数は変わってないですが、
単純に履かせてる時間が長くなったからですかね…
2時頃の授乳は寝落ちするので、オムツ替えて起こしたくないのが本音なんですが…
それとも、Mサイズなので、Lサイズにしたら吸水率が違いますか?(体重は9kgです!)
夜中のオムツ対策、何かありましたら是非教えてください!
- みむら(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Lサイズにしたら吸う面積も大きくなるので漏れは無くなると思いますが、あまり長く同じオムツを使い続けるのは、かぶれが心配です💦
みしゃ
うちの子もよくありました😂
やはり、時間が長くなったからかなーと思います。
サイズアップしても給水率はさほど変わらないと思いますし、しかも、大きめサイズを付けることで余計漏れる可能性もありますよね(´×ω×`)💦
おっぱいの前にオムツ替えしてからおっぱいするのはどうでしょうか?
-
みむら
大きめサイズで漏れる可能性もありますね…たしかに!
吸水率変わらないんですか?!
おっぱいの前にオムツ替えですかね…
それで覚醒しないかも試してみます💦- 1月29日
タタ
サイズアップしても差ほど変わりは無いと思うので、授乳前のオムツ替えがいいと思いますよ!
うちの子は今でも、夜中1回~2回起きるのですがあまりおしっこしてなくても起きる度に変えてますよ。オムツかぶれ対策の為に。
-
みむら
夜中の授乳は、泣くからというより、私の乳が張るからって感じなので、若干起こしてる感があってオムツ替えして覚醒するのが怖く😱
でもそのタイミングで変えるのが一番の対策ですかね…- 1月29日
-
タタ
そうですね、出来たら授乳前のオムツ替えが良いかと思います。
覚醒されると怖いですよね~😥
その気持ち分かります。- 1月29日
-
みむら
夜寒いので起きるのが嫌で😱
夜間断乳もありかもですが💦- 1月29日
春
サイズアップがどこまで吸収率変わるかわからないですが、うちの子も9キロで今はLサイズ使ってます!
めっちゃ寝る子で、6時に寝て、授乳無しで、6時に起きることもありますが、今のとこ、夜漏れることはほぼないです(о´∀`о)
-
みむら
授乳なしなんですね!
Lサイズも試してみる価値ありそうですね😍参考になります!- 1月29日
あさひな
うちも同じ月齢で、最近朝までオムツ替えなかったらだいたい漏れてます😭前から😭
お姉ちゃんの時は一度もなかったんですけど、男の子だから前部分がオシッコキャッチしきれないんでしょうかね??
毎日夜中におっぱいじゃない泣き方するんですけど、そんなときはびっしょり濡れてて、オムツ替えて着替えさせるとホッとしたように寝落ちしますので、オムツ替えたところで覚醒したりはしないと思います😊
-
みむら
そうなんですよーーー
前ばっかりパンパンで!
やっぱり男の子だからですかね?!
うちはやたら最近早起きになったので、オムツ濡れて気持ち悪いのかなーって…
覚醒しないと信じて、今日は替えてみます!- 1月29日
みむら
全然かぶれはなく、お肌はさらっさらなんですけどね…
どっちにしろいつかは必要なLサイズを夜だけ試しに履かせてみます!