※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

15週目できつく感じるパジャマについて、夏用マタニティパジャマを検討中。代用品や冬用の経験を教えて欲しいです。

マタニティパジャマについてです‼
ただ今15週目になりお腹が少しふっくらしてきて今までのパジャマがきつく感じてきました。出産は7月なのでマタニティパジャマは夏用をと考えていますがそれまでこのパジャマは着れそうにありません😭💦皆さんはどうされてましたか?代用出来るものを着ていたとか、冬用のマタニティパジャマを買ったとか教えて頂けると嬉しいです😊✨

コメント

さくらママ

旦那の服借りて寝てました(笑)

• きなこ

きなこ

なるほど💡
    その手がありますね!!
    ありがとうございます😆👌

• 1月29日
ぱーら

わざわざマタニティパジャマは買いませんでした。値段も高いですし
大きめの上下セットの男性用の寝巻きを買って着ていました!出産後大きくウエストが大きくなってしまったので旦那が代わりにきてますよ😊

• きなこ

きなこ

高いですよね💦産後また冬が巡ってきたら使えるかなぁ、とも思っていたのですがやはり勿体無いですかね😅大きめのパジャマ見てみようと思います!

• 1月29日

私も旦那のパジャマを借りたり、学生時代のウエストが伸び伸びになったジャージをはいたりしてます😅

• きなこ

きなこ

皆さん旦那さんの借りてるんですね〜!お金もかからずいいですね♡学生時代のジャージはもうないなぁ(笑)

• 1月29日
riichan❁︎

授乳口付きパジャマ、冬は、胸だけ出せて便利です✨あとは、GUなどで前開きのパジャマを買ったり( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
あとは夫のサイズのジャージも、お腹周りゆったりで助かりました( ﹡ˆ ˆ﹡ )

• きなこ

きなこ

授乳口付きパジャマも気になったんですが、生まれるときは夏だし着ないなーと思うと買えなくて・・・😅旦那さんの借りようかな!!

• 1月29日
mtn

マタニティパジャマは買わず
ユニクロのフリースパジャマの
妊娠前よりワンサイズ上のを着てます☺️
お腹出てても全然着れてます❤️

• きなこ

きなこ

ユニクロいいですね!もしかしたらそろそろ安く手に入るかもだし見てみます😆❤

• 1月29日
ままい

おはようございます(*^^*)
私は持っていたパジャマズボンがたまたま紐付きの物だったので、思い切ってゴムを切りました!(´,,•ω•,,`)
毎回紐結ぶのは面倒ですが、だいぶお腹が出てきた今でもまだ普通のパジャマズボンで過ごせてます(*^^*)
紐がないものは自分で紐を通して使ってます(´,,•ω•,,`)

• きなこ

きなこ

おはようございます🙌✨
    紐付きですが抜いてもウエスト変わらなさそうです😭いつも結んでないので(笑)もっとゆったりしたの探してみます!

• 1月29日
ちょも

マタニティ授乳口付きパジャマ買いました!が、全然使いませんでした(^_^;)

上のパジャマの裾が長くて長くて、私にはとてもジャマに感じてしまって😭
結局普通の前明きのパジャマを使用でした。

そして、下のズボンは、張りが酷かった私のお腹にはキツく感じて💦
結局旦那さんのパジャマのズボンが1番よかったです。

• きなこ

きなこ

使わなかったんですね😭確かにトップスが長いのは私もダメかもです〜💦💦
    ズボンがきつくなってきたので旦那さんの服あさってみます(笑)

• 1月29日
まほ

私も上記の方と一緒で旦那の服借りてました👍

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😆💕

• 1月29日
みさき

ユニクロのヒートテックマキシ丈ワンピース?を買いました!
私も15週くらいからズボンで圧迫されると吐き気など体調が悪くなってしまったので、パジャマも圧迫のないワンピースを購入しました!
モコモコの腹巻と足も冷えないように対策をして(๑╹ω╹๑ )✨
妊娠前Mなのに何も考えてなくてMを買っちゃったのですが、今でも苦しくなく普通に着れてます!笑

• きなこ

きなこ

ワンピースならMでも着れちゃうんですね!検討してみます❤

• 1月29日
たっこ

マタニティパジャマは着てないです。
スウェットとパーカーで問題無いので、入院するまで使わないと思います。

• きなこ

きなこ

そうですよね💦わたしも入院までは買わずあるもので過ごそうと思います😊✨

• 1月29日
りた

旦那の服着てました(笑)
あとはしまむらの大きいサイズの
ロンT買ったり、GUのパジャマ
L買ったりです😏

• きなこ

きなこ

皆さん旦那さんの服着てるみたいですね♡勿体無いから買わずにあるもので代用しようと思います!

• 1月29日