1歳の子が夜中にオムツ漏れがあり、オムツを替えると覚醒してしまいます。8〜9キロの子にはMサイズのパンパースやムーニーを使用中。対策はありますか?
1歳の子がいます。
夜寝る前(20時頃)にオムツを替えて、朝方にオムツ漏れおしっこ漏れがあります。朝にはオムツはパンパンです。
夜中は5〜6回起きるのですが、授乳はもうしておらず、トントンするとすぐ寝ます。
最近毎日のように漏れてるので夜中に1回オムツを替えるようにしたらオムツ漏れはなくなったのですが、覚醒してしまって2時間くらい寝ません。
今は8〜9キロでパンパースかムーニーのMサイズを使っています。
何か対策はありませんか??
- ま(6歳, 7歳)
なつなつ
Lサイズにサイズアップしてみてはいかがでしょう^ ^
豆まめママ
うちは、サイズを上げたら、夜のオムツ漏れなくなりました。でも、夜泣きで起きたときは、オムツ変えてます。それで、起きても寝たふりしていまら、部屋をうろうろした後、布団に戻ってきて、隣で寝てくれます☺️
みほ
うちも9キロ代ですが、パンパースのL使ってますよー!おしっこ漏れはないです🙆♀️
みい
サイズアップはどうでしょうか?
あとは、夜用のオヤスミマンなどもありますよ😊
ママちゃん
ウチは半月前からオヤスミマン使い始めました。
あんな
夜だけLサイズにしたらどうですか?
いろいろ試した結果、メリーズが漏れにくい気がします。
グーン、GENKI、マミーポコは漏れた経験ありますが、メリーズは今のところないです。
h0ta
もう9キロぐらいだとMだと量の方で漏れるのでLにしたら漏れなくなりましたよ(˙◁˙)
夜だけLとかにするとかですかね(;´Д`)
ムーニーつかってますがLでも漏れるときは漏れます。゚(゚^ω^゚)゚。
ここ
うちの子は昼間はMサイズのパンツタイプにして夜寝るときはLサイズのテープタイプで寝かしてめすよ
冬で寒いからたくさんしてしまうのでは?
今月入ってから朝方寒いですしね😞
ま
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
Lサイズにサイズアップしたところ漏れなくなりました😊
ありがとうございます✨
コメント