コメント

退会ユーザー
たまにコホコホする程度なら心配いらないって病院で言われましたよ!

まむもり♬
そのくらいだと大丈夫だと。
コホコホがあまりにも続くと、そのままRSになる場合あります。
娘がそうでした。
-
さなさの
コメントありがとうございます。
続いてはないので、大丈夫かもです。
でも、心配なので加湿して様子みます!- 1月30日

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
息子の場合は、よだれが多くそれでむせてる感じがします🤔
1日に2、3回ほどありますがコホコホで終わってます!
元気も食欲もあるので勝手な解釈ですが…
-
さなさの
最近ヨダレも増えました。それでむせるってこともあるんですね💦
元気そうなので、様子みます!- 1月30日

みいのすけ
うちもたまにコホコホしてますが、予防接種の前に喉見てもらっても、喉も大丈夫ですね!って言われたので、やはり乾燥なのかなあ💦?と思いました😣💦💦
-
さなさの
コメントありがとうございます。予防接種の前に先生が見てくれてました!大丈夫と言われました。
加湿に注意さします!- 1月30日

まな
私も同じようなことがあって、様子をみていました。産後1ヶ月から8ヶ月頃まで毎月予防接種が入ってくると思うのでそのタイミングで小児科の先生に聞いてみてもいいと思いますよ。病院にかかるほどではない小さな心配事はその時に聞いてます。ちなみに、風邪で咳がひどくなったときは去痰剤をだしてもらったら軽減されました。
-
さなさの
気になりますよね、咳。
私も予防接種の時などに聞いてみます。病院にかかるほどじゃないけど、聞きたいことって、結構ありますよね💦- 1月30日
さなさの
加湿して、様子みます💦