※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

赤ちゃんの内科・整形外科でけいりゅう神経症候群の診断を受け、心配している女性がいます。旦那に支えられ、安心感を得られています。同じ経験をした方がいるか気になっています。

明日退院で退院前に赤ちゃんの内科、整形外科の先生の診察がありました。
友達がお見舞いにきてくれて、病室で楽しく喋ってるとナースコールで先生からのお話あるからきてっと!!

内容は人間は昔サルやったから尻尾があったと言われとるとこが凹んでる。それがくぼみすぎてる。けいりゅう神経症候群?てやつらしいです。症状としては成長するにあたっておしっこが自分で出せない。足の痺れなどらしいです。心配なら検診のときその病院の先生に聞いてみて!と言われました。

けいりゅう神経意外は問題はないし今は元気に蹴るし泣くし問題ないらしいのですが、心配で心配で……
死ぬわけでもないのですが自分をせめてしまって……
旦那が病院きてくれた瞬間安心して号泣してしまいましたw

その事考えると涙がとまりません。
同じように赤ちゃんのときにけいりゅう神経症候群って診断された方いますか?

コメント

お尻のえくぼですか?
娘は予備軍要観察です

• みるく

みるく

えくぼって言うんですか?
    昔尻尾が生えてたって言われるとこです(笑)

• 1月30日