あやっちママ
私はなんとなく続けた方がいい気がして出産するまで飲んでました!出産後は母乳に良い、鉄とカルシウム飲んでます(*^_^*)

きみ
こんばんは。私も今同じくらいの週です😄
葉酸サプリは妊娠中は飲んだ方がいいと友人が言ってました。
だから私も初期からまだ飲んでます。
出産後も飲むのもいいみたいですよ☺️

茶々
両親教室の時に助産師さんに聞いたところ、葉酸が1番必要なのは初期だからやめてもさほど問題ないといってました😊
私はつわりのときめまい系があったので未だに葉酸+カルシウムと、個別に鉄分のサプリを飲んでます♫
お陰様で今のところ貧血とかも検診でひっかからずにきていますよ😆💕
-
おもち
カルシウムって飲んだほうがいいんですか?
カルシウムとかも有名なサプリのんでますか?- 1月29日
-
茶々
返信が遅れてすいません💦
私が飲んでるものの写真撮りました😊
カルシウムは特別摂ってはいませんが
葉酸と一緒に含まれてるのを飲んでますよ♫- 1月30日

89
産後の脱毛予防も兼ねて、トータルサプリを今も続けてます。
やっぱり飲むと毛先指先の艶が違いますね。

Lizzie
この間20週検診で助産師さんに聞いたら、葉酸は妊娠前〜初期までが重要で、あとは摂っても摂らなくても赤ちゃんや母体には影響ないみたいです。
ただ母体が鉄分やカルシウム、ビタミン不足になりやすいので、葉酸サプリではなくて、マルチビタミン系のサプリは飲み続けていたほうが良いと言ってました😊
-
おもち
マルチビタミン系なんですね!
あと葉酸が一ヶ月分しかなくて
続けるかどうか迷ってて、、、
マルチビタミンとかは普通の薬局で売ってるようなやつのんでますか??- 1月29日
-
Lizzie
私も葉酸サプリがあと1週間でなくなるところで助産師さんに聞いてみました。赤ちゃんのためにと思って、高めのやつを飲んでたので。
今は薬局で売ってる普通のマルチサプリを飲んでます。行った薬局に置いてあった、真ん中の値段のやつを選びました😊- 1月29日

はなはな
葉酸がたくさん必要なのは
初期にいちばん必要で、
それ以降はDHAやらカルシウムやら
鉄分とかを積極的に
とったほうがいいかと(*´ω`*)
私は葉酸、カルシウム、鉄分が
全て含まれているPigeonの
サプリのんでますー!!!
-
おもち
ピジョンですか!!
調べて見ます!- 1月29日

まさこ
この前妊婦検診で先生にお聞きしたら、初期は赤ちゃんの先天性のリスクを減らすためそれ以降は赤ちゃんの栄養のために飲んでもいいと言われました。
400μmgが理想のようで、1000μmgを超えなければいいと言われました。
1000μgを超えると喘息の赤ちゃんが生まれる確率が1.2倍程率が上がるそうです。
1人目の時も産むまで飲んでました
コメント