2回以上妊娠、出産したことある方に質問です!私は妊娠中、毎日のように…
2回以上妊娠、出産したことある方に質問です!
私は妊娠中、毎日のように泣いていて、つわり、立ちくらみなどの妊娠中の体調不良が嫌になり、陣痛の恐怖、死ぬかもしれないリスクの恐怖、親など周りからあれこれ言われることのストレス、本当にメンタルがやられていました。
でもなぜか2人目が欲しい、もう一回妊娠、出産したい!と思っています。
初めての妊娠出産で私と同じように思っていた方、実際2人目が出来てみて、妊娠や出産をしてみてどうでしたか?
少しは1人目の時より心の余裕ができて妊婦生活を楽しめたりするんでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目の時より余裕ありました!
1人目は毎日情緒不安定で泣いてばかりで、全然マタニティーライフ楽しめず、悪阻は結構今思えば軽めでした。
1人目は育児も初めてで、アレコレ試行錯誤しながらでしたから。
逆に指摘してくれる人もいなくて孤独でした。
でも、1人目の時は陣痛がそこまで自分の中で痛くなくて(笑)2人目の陣痛も軽くて助かりました。心も情緒不安定にはならず、吐きつわりは出産まで続きましたが1人目の時終わりが来ると分かってたのでそこまで辛くならず、出産も大丈夫でした!2人目は結構妊婦生活楽しんでました!食事以外ですが。
そして、可愛さ半端ないです。

はじめてのママリ🔰
2回出産していて、いま3回目の妊娠です。
妊娠期間は上の子がいるのでめーーーっちゃ早く感じました!あ、もうここまで来たのか!って感じでした🙂↕️
1人目の時より、1度妊娠してたのでこんな感じかという余裕はありましたが、2人目3人目だからこその不安がありました😭
上の子見ながらの妊婦生活だったので、こんな動いていて切迫とか平気かななど😭
不安もありますが、1人目よりか遥かに心の余裕はありました!
コメント