※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
サプリ・健康

かれこれ2ヶ月以上、両手の親指の先が二枚爪になっていて治りません😭ど…

カテゴリ合っているかわかりませんが…
かれこれ2ヶ月以上、両手の親指の先が二枚爪になっていて治りません😭
どっちも真ん中辺りの一番上の層がわずかに剥がれている感じで、切れば治るかなと伸びるのを待ってから切るのですが、その時には範囲が広がっているので剥がれた部分を取りきれず、エンドレスです😭
多分そもそも根本的に治さないと駄目なんだろうと思いますが、二枚爪ってどうやって治したらいいのでしょうか💦

コメント

ねむこ

ヤスリで削ってみてはどうでしょうか?😊

mm

上の方もおっしゃっていますが、爪切りで切るのは爪に負担がかかりますし、二枚爪の原因になります💦親指だけでもヤスリを使ってください!私は写真のやつを使ってます。ちょっと高いですがガラス製なので軽い力で削れますし、ずっと使えるので紙製の物を何度も買うよりオススメです✨現状二枚爪になってしまっている親指は、百均のマニキュアコーナーで爪を保護するトップコートを買ってきて、治るまで塗ってみてはどうでしょうか?

• mm

mm

写真添付し忘れました😅これです!

• 1月29日
mako

ご回答ありがとうございます!

なるほど、切るのがよくないんですか!
ガラス制の爪ヤスリ買ってやってみます😍
トップコートで爪を保護しておくのもいいんですね💡治るまで何も塗らない方がいいのかと思ってしまっていました💦

mm

治るというか、現状二枚爪になっている部分が今以上に悪化しないように保護して、そこが上の方に伸びてきて削れるようになるまで待つ感じですね♪がんばってください!私は親指の爪がいつも同じところで割れてしまうのに悩まされてます😥今もこんなことになってます💦(両手の親指がなってます 笑)割れないようにシルクのシートを貼って、上に伸びてくるのを待ってます😥

• mako

mako

ご丁寧にありがとうございます!
    取りたい箇所を削れるまでちゃんと保護しておかないといけないんですね💦割とすぐ切っちゃっていました😫
    じまさんも両親指なんですね💦親指って割れたりしやすいんですかね😭そんなによく使っているつもりないんですけど😖
    シルクのシートってどんなものですか?✨

• 1月29日