※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
子育て・グッズ

メリーズのオムツを使ったら娘のお尻が赤くなりました。パンパースに戻して改善。メリーズは洗浄用に使用中です。

今までパンパース使ってましたが親戚からメリーズのオムツ頂いて使っていたら娘のお尻に湿疹ができて赤くなりました。パンパースに戻すとお尻良くなりました。メリーズのオムツはせっかく頂いてもったいないけどもう娘には使えないのでうんちが出たときにドレッシングボトルで陰部洗浄に使わせて貰っています…

コメント

mameee♪

分かります!!
うちの子も(もう4歳ですが)そうなったことありす!
メリーズなら良さそうと思うのに、湿疹がでて、驚きました💦

• さな☆♪

さな☆♪

お子さんもメリーズ使って湿疹出たんですね。メリーズはパンパースよりレベルが高いと印象持ってたので残念です(^_^;)

• 9月16日

知り合いの子のサイズアウトしたオムツ数十枚もらって、かぶれ始めたので使用中止しました(T_T)

私的には柔らかすぎて頼りないなとも思いました。
実際、その数十枚使っただけなのに3回くらいうんち漏れました(>_<)