※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻♡
ココロ・悩み

専門学生時代仲良かった4人グループが私以外で遊ぶようになり、一人から別に誘いが来た。行くか悩んでいる。どうしますか?

専門学生の頃に仲良かったグループが、私入れて4人なんですけど、今までは4人のグループラインで会話したり、遊ぶのもランチ行くのも4人だったんですが、私の結婚、妊娠を機に私以外の3人で遊ぶようになってて、ラインも3人でしてるみたいで、それを隠そうとしてる感じもないので別にいいんですが、2月に4人で遊ぼうとその中の一人の子が個別でラインしてきました。
4人のグループラインがあったのになんでだろうとも思うし、今更私が行っても全然話が合わないと思うし、断ろうか悩んでます。
仲悪くなった感じもないので行ってしまえばいいと思うんですがなかなか行きづらいです😕
みなさんだったらどうしますか?😥

コメント

km

多分結婚すると誘いにくい事もあるから気を遣ってラインも別にしてるんだと思いますよ!
私だったら気にしないで行きます🙋‍♀️

• ☻♡

☻♡

そうですよね😭!!
    行くまでが憂鬱ですが今回は行こうと思います😭💕
    ありがとうございます!

• 1月28日
のきごん

会ってみると何てことなかったりしますよ!一度会ってみて、あれ?私合わなくなった??と感じたらすこーし会うのを控えるようにします😊

• ☻♡

☻♡

合コンの話とか結構男の話が多いので前の時も私には合わない話だな〜と思ってました😂💦わら
    今回は行ってみようと思います。でもこれで男の話ばかりだったらやめようと思います😭

• 1月28日

私なら行かないですかね。わざわざ話しが合わないとわかっているところに出かけたくないです。笑
嫌いなわけじゃないですし向こうから何か言ってくれば普通に喋ったりラインはかえしますけどわざわざ仲間に入りたくはないですかね。いずれその3人も結婚して出産するでしょうし、そうなったときにだんだんと結婚して妊娠した順でkmr.sさんに自然と個別で連絡来るようになると思いますよ。そのときにお互い主婦としてまたいいお友達に戻ればいいとおもいます。

• ☻♡

☻♡

既婚者と独身の違いを最近痛感させられてて、辛いなーと思ってました😭
    悩んでましたが今回は行くことにします。
    今回行ってみてやっぱり合わないと思ったら距離をおこうと思いました!
    相談にのっていただきありがとうございます。

• 1月28日
ゆ−

育児が落ち着いたかなぁ、、っていうタイミングで誘ってくれたんじゃないですか?😊逆にこれ断ったらもう誘われない気がします🤔

• ☻♡

☻♡

もう誘われないのもなかなか辛いですので、、、今回は行こうと思います☺️!!ありがとうございます。

• 1月28日
みい♡

同じようなことがあったので、思わずコメントしました!

私も地元の友達で仲良かったグループがあるのですが、子どもが生まれてから私抜きのライングループがあるみたいで、誘いも個別で来ます😣💦
なんか悲しいですよね~💦
子どもいるからなかなか自由に遊べなくなったから、気を使ってるのかなとも思ったのですが。

私は行きましたよ~😊

• ☻♡

☻♡

一緒ですね😭!!!
    はい!すごく悲しかったです😭
    インスタによく投稿されてるんですが、見るたびに悲しくなりました!
    行ってみたら平気でしたか??

• 1月28日
  • みい♡

みい♡

すみません💦
    間違えて下に返信しちゃいました!

• 1月28日

わたしも仲良し4人組の中で一番最初に結婚したのですが、わたしの場合、結婚しているわたしのために、みんなに都合を合わせてもらったり気を使わせてしまう方が嫌だったので、自分抜きでもみんなで集まって遊んだりしてもらっている方が気が楽でした!
個別で連絡してきたのは、まずはkmr.sさんの都合を確認しようと思ったのではないでしょうか?
いきなりグループラインで話し始めると、kmr.sさんがもしも参加できないとなった時に、残りの三人だけでそのグループラインで話し合うことになると思うので、、お友達さんはそうならないように、気を使われたのかと思います!

• ☻♡

☻♡

たしかにそうなんですよね😭!!
    子供も連れて行けるところにしてもらわなきゃいけなかったり、時間も早く帰らなきゃいけなかったりといろいろ気を遣わしてしまうのでそれも含めて行こうか悩んでました!

そういうことかもしれないです😥
    そこまで気付かなくて★さんのおかげで個別でラインがきた理由がわかったかもしれないです!
    ありがとうございます💕

• 1月28日
とらきち☆

個別でLINEくれた人優しいですよ!
四人のだと気を使うからですよね!

一人だと断ったりしやすいし、色々気にしてくれてるんだと思いますよ。
確かに話はあわなかったりするかもしれませんが、みんな通る道ですよ。

あとあと子持ちの人ばかりで結婚してないと、逆に顔だしにくい…って、パターンが多いですよ😅
そっちのほうが辛いような気がします。

みんな環境が違うから気にしなくてよいですよ。お子さん連れていったら途中でオムツとか色々ありますけど、気にしなくてよいと思いますよ😃

みい♡

私もです😣💦
インスタみて、みんなで遊んだんだ~とか思ってました😳

大丈夫でしたよ!
久しぶりに遊べて楽しかったです🎵
友達も娘に会えて嬉しそうにしてくれました!