※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
家事・料理

1歳3ヶ月で、手づかみが好きなのですが、今は4cm×4cmくらいの手で持ちや…

1歳3ヶ月で、手づかみが好きなのですが、今は4cm×4cmくらいの手で持ちやすいサイズで食べています。
月齢的にもう少し小さく切ってつまんで食べるようにさせたほうがいいですか?

コメント

r_____0322

自分で少しずつ噛みちぎっているのなら良いと思います!
下手に小さくして丸のみしちゃうのもこわいので!

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

噛みちぎってます!
    ぶどうは半分に、いちごは5等分や、6等分であげているのですが、少し噛んで食べていると思います。
    丸のみは多分しなさそうなので、指先を使うように小さく切ったほうがよいのかな?と思いまして😂
    乳、卵アレルギーがあり、卵ボーロなどで指先を使えるように練習させてあげれないので😭

• 1月28日
  • r_____0322

r_____0322

なるほど!指先の練習としてですね!すごいです!私なんて全く考えずに育ててきていました😭
    そうですね!食材によって小さく切るのも良さそうですね!
    うちの息子は昔から枝豆が好きなのですが、枝豆なら手間もかからず指先の練習にもなるかな?とふと思いました!

• 1月28日

うちの子は手持ちサイズにすると、噛みちぎらず全部を無理やり口に入れてしまうので小さくつまんで食べれるサイズに切ってます😅

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

それは小さく切らないと、、ですね😂😂
    食べたい欲求が目に見えて可愛い💕

• 1月28日

退会ユーザー

どうしたら口のサイズに嚙みちぎりながら食べてくれるのか…😓もう何ヶ月も悩み続けてます。バナナとかクッキーはそのまま渡しても口に入るぶんだけ入れて噛みちぎってくれるんですけどね(笑)

• 1月28日