コメント
*さき*
こんばんは(´・ω・`)
私の娘の場合は寝返りがとても遅く8ヶ月手前でできるようになりました(●´⌓`●)笑
なので参考になるか分からないのですが、寝返りができてからがトントン拍子に次々とできるようになったのですが、お座りは9ヶ月過ぎでできるようになり娘の場合はずり這いななかったのです(°o°:)
ずり這いを飛び越してハイハイが出来るようになりました(笑)
初めての育児で色々と不安になったりもすると思いますが、子供さんのペースで焦らず見守ってあげるくらいで良いと思いますよ(๑´∀`๑)」
私も特に気にせず、マイペースやなぁ〜
いずれは出来るようになるしいっか〜
ってくらいの気持ちでいました(•̥̫̀•̥́)
でも、もし気になるようであれば病院の先生や子育て相談室などで聞いてみるのもアリだと思います(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
まめ
うちもまだお座りは安定しません〜!グラグラです。
同じ月齢の他の子はハイハイ、つかまり立ちもお座りも安定ですが、
その子その子によって違うんでしょうね(*˘︶˘*).。
ずり這いは赤ちゃんの好きなおもちゃを手が届かないギリギリにおいてあげると頑張って前に進もうとして、ずり這いするようになりました(*•ω•*人)
腕立て伏せみたいなのはハイハイとかずり這いの練習かもしれませんね。うちもやってますw
そのうち進めるようになると思いますよ(´艸`)
-
たいちゃん(*^o^*)
近所の6ヶ月の男の子が上手にお座りしていたのを見て、あれ?!もしかして遅いのか?!となりました💦
少しづつはしっかりしてますがなかなかで(>_<)
おもちゃ、届かないところに全部並べてみます!笑
うちの子結構諦めが早くって💧
進めるようになること、楽しみにしておきます♥
ありがとうございました😌- 9月15日
yuuuki☆
一歳3ヶ月の子がいます☆
6ヶ月半でズリバイからハイハイすることなく、掴まり立ちしました‼
お座りも、座らせれば少しは座れるが安定はせず。
うつ伏せから、一人で座れたのも一歳頃に。
その後、ハイハイでした。
友人の子は、7ヶ月半でやっと寝返りと言ってました。
うちの子のように、順番も違う子もいれば、友人の子のように遅い子もいます。
友人の子は、検診も再検査など、言われてきたようですが、二人とも今は、歩き回りトコトコ走りしてます(^ー^)
焦らず、ゆっくり。
本人のペースで大丈夫です‼
周りと、ついつい比べたくなりますよねm(__)m
-
順番もひとりひとり違って普通なのですね🌟
心配しすぎも良くないですよね💦
コロコロコロコロ転がって移動してるのを見てるのも楽しいです(*´▽`*)
焦らず行こうと思います。
ありがとうございました♥- 9月16日
こんばんは🌟
寝返りからとても早かったんですね(*´▽`*)
ずり這いなしにハイハイですか!すごい✨
ちょっと焦っちゃってました💦
お話聞かせてもらえて、良かったです。ありがとうございました♥
*さき*
寝返りからトントン拍子すぎて逆に驚きました(°o°:)笑
寝返りが遅かった分寝返りできた時点で同時に足腰も強くなったのかな??
やからずり這いなしのハイハイやったんかな?笑
って軽く考えてました(笑)(笑)
私の場合、寝返りが遅かったけど全く気にしなかったのは私の従兄弟が赤ちゃんのとき寝返りが8ヶ月になってできたってのを叔母から聞いてたからなんです◡̈❁
寝返りなんかいずれは出来るんやから気にせんかったわ〜笑
って言うてて、それがあったから私は気にせず余裕が持てたんだと思います(⍢)v
だからたいちゃんさんも、焦らず子供さんとたいちゃんさんのペースでやって行けばいいと思います(⊃´-`⊂)
パワーを溜め込んでいたのかもしれませんね(≧∇≦)
そうでしたか💡💡その子その子のペースがあるのですね😌
はい(*´▽`*)
ゆっくりでも着実に成長してるので、焦らず行こうと改めて思いました🌟