※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティーまい
妊娠・出産

立ち会い出産や子供の立ち会いについて、経験や理由を教えてください。コメントお待ちしています。

皆さん立ち会い出産しましたか?
また、立ち会い出産された方の中で子供も立ち会いした方いますか?立ち会いした理由または、しなかった理由も教えてくださるとうれしいです(^_^)
1人目は旦那に立ち会いしてもらったんですが,2人目は子供もいるので悩んでます。
皆さんコメントお願いします。

コメント

みぃ*4mama

3人目4人目は立ち会いしましたよ。
やっぱり感動するし一緒にいれば自分も心強いですよね\(^^)/

• キティーまい

キティーまい

コメントありがとうございます(^_^)やっぱり立ち会いだと心強いですよね(^O^)

• 9月15日
みぃ*4mama

おばあちゃんとかが近くにいるなら上の子を見ててもらって、立ち会いしたらどうですか?(^ー^)

• キティーまい

キティーまい

遅くなりすいません。
    コメントありがとうございます(^_^)
    おばあちゃんが沖縄県に住んでて💦また旦那と考えてみます☆

• 9月16日
粋葵

立ち会いしましたよ(^^)
3人目は帝王切開でできませんでしたが、心強い反面、イライラもしました(笑)

姉は助産院だったので、子供もたちあってますよー。

• 粋葵

粋葵

病院によっては、子供さんは入れないところも多いと思いますよ。

うちは、陣痛がきたら、親に連絡してディルームで上の子を見てもらいました。(夜中でした)
    今回は昼間の手術なので、保育園でしたよ。

• 9月15日
  • キティーまい

キティーまい

遅くなりすいません。
    コメントありがとうございます(^_^)
    イライラするのはわかってるんですが,心ボソくて、出産しようと思っている病院は、子供も立ち会いokな病院です(^O^)

• 9月16日