※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
ココロ・悩み

友達とLINEで毎日会話している友達と、間隔がバラバラな友達とLINEをしています。毎日連絡を取る友達にはプレッシャーを感じて疲れてしまいます。この状況がいつまで続くのか不安に感じています。皆さんは友達とのLINEはどうですか?

毎日LINEで友達と日常的な世間話をずっと続けている方みえますか?
私は2人ずっと会話しているように続けている友達とLINEをしていますが、1人は1日おきや3.4日、1週間、とバラバラな間隔でLINEを続けている子と、毎日1回やり取りしてる友達がいます!
間隔がバラバラな子と連絡取ってる時はお互い自分の好きな時に返す感じなのでそこまで疲れないのですが、毎日続けている子は返信したら数時間後にはすぐ返ってくるのでこちらも返さないと!と焦ってしまって疲れちゃいます💦
事前に返事遅くなる時もあるからごめんね!と言っていますが、すぐ返信返ってくるのでつい焦っちゃいます😅
正直この毎日しているLINEが1年、2年、3年、ともうずっと続くのかな?とも考えちゃいます💦
皆さんは友達とのLINEどんな感じですか?

コメント

まめ

すごいですね!
そんなまめに連絡とってないです⭐

なかの良い友達とは、予定合わせたりするときくらいですかね、連絡とるの💦

どんな会話してるんですかー☺️?

• レモン🍋

レモン🍋

すごいですよね💦
    やっぱり予定合わせる時とかに頻繁になるくらいですよね😳

本当に世間話です😥💦
    お互い子供もいるので子供の事や旦那とケンカする?とか本当に会って会話するような事です😣

• 1月28日
  • まめ

まめ

わぁーすごいですね、わたしならめんどくさくて無理です💦

途中で既読スルーはできないんですか?

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

私もめんどくさがり屋なタイプなので好きな時に返すならまだいいんですが、毎日長文で連絡のやり取りとなると大変です💦
    疑問文で返信くれるので私も返さないと!ってなってしまってスルーしづらいですね😣💦
    もう3ヶ月以上続いてるので今更未読スルーも出来ない状態になりました😦😦

• 1月28日
  • まめ

まめ

そうなんですね。
    疑問文できたら、その答えを返して、そしたら長々いつもありがとう!
    また会ったときにでも沢山話しましょ、ではおやすみー的な感じで返信きても、スルーでいいとおもいますよ笑

大変ですし…………

• 1月28日

毎日はしないです💦5往復くらいしたら、私が止めちゃいます😓

• レモン🍋

レモン🍋

やっぱりしないですよね💦
    ほぼ長文で、?も付いてるし〇〇だよね!とかの会話でこちらも疑問文があるからには返さないと!ともなるしで続いてる感じです😅

• 1月28日
リラックマーくん

結婚してお子さんもいるんだし、そんな気を遣って返信しなくてもいいんじゃないでしょうか?

そんなに毎日何を話すことがあるんだろうと思ってしまいます😅

• レモン🍋

レモン🍋

お互いに子供もいる身なんです😣💦
    結構疑問文での返信もあるので未読スルーも出来なくて😥💦

• 1月28日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

返信するのはいいとして早めに返さなきゃと思わなくていいかなーと思いました🤗

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

早めに返さなきゃ!と思わなくていいものですよね💦
    すごく個人的ですが普段何もない状態なのにLINEに未読マークついてるのも気になってしまって😣

• 1月28日

しないです(*_*)
毎日なんて面倒くさい…
月1〜2回会ってるので、その約束のために2日前くらいからどうするか相談のLINEしたりはしますが、会話的なLINEはしないですね💦
そんなことしてる気持ちの余裕がないです😣

• レモン🍋

レモン🍋

しないですよね💦
    私もめんどくさがり屋なもので😦
    やっぱり約束のために連絡するくらいですよね!!
    他の友達とはそんな感じなんですが💦
    私も最初は良かったんですがもう毎日してる子とはかれこれ3ヶ月以上...😅

• 1月28日

退会ユーザー

ごめん忙しくて…って次の日に返したりする日を増やしてみたらどうでしょうか?😣
    寝かし付けるからまたねーって感じで終わらせてもまた次の日来る感じですか?🤔💦

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

1日おきで返したりもしてますがもう続きすぎてごめん忙しくて...という状況でもない感じです😣💦
    もう3ヶ月以上続いてるので今更毎日続けているLINEをまたね~!と言うのも言いづらくなってきました😭😭
    なのでタイミング逃してまたねを言えてないです😂
    相手も頻繁に連絡出来る事を辛くないみたいで多分他の子とも続けてるんだろうなって思いました💦

• 1月28日
りらっくま

用事がないとしません!!
世間話?とかになったら
すぐブチってしまいます(笑)

毎日連絡してたら
しんとくないですかー???😭

• レモン🍋

レモン🍋

すぐブチりますか😂(笑)
    私ももう1人の友人みたいに好きな時に返信!だと気が楽なんですが毎日だとしんどくなってきました😥😥

• 1月28日
ほーん(^^)

私もすぐに返してしまう
タイプです💦
が、長文派のママ友が居て
その子とはLINEずっとつづいて
ますが、一週間後とかにLINE
返したりしてますよ(笑)

短文だとすぐに打てるので
すぐに返してしまいます💦

• レモン🍋

レモン🍋

私の1人の友人は長文で一週間後とか好きな時なので全然いいんですが、毎日してる子だとちょっと大変で💦
    それも短文でなく手紙の返信みたいに2.3個の内容をまとめて返信!みたいな感じで😅😅

• 1月28日
れおぴ

私もいます!
1人は社会人なってから仲良くなった子で毎日何通もLINEしてます。
けど、その子とはお互い子どもいるし
めんどくさい時はお互い未読スルーを何日かしたりしてますよ!ごく自然に。お互いなんの悪気もなく!
もう1人は、LINEがそもそも嫌いな子だけど私が送っても既読つけて後日電話みたいな感じですごく楽です❤️

毎日だとちょっと負担になったり
しますよね😣わかります!

• レモン🍋

レモン🍋

自分の好きな時に返信している友人だとれおぴさんみたいに未読スルーしたり好きな時に返信で気が楽なんですが毎日してる子となるとちょっと大変で...😥💦

• 1月28日
らんららん

親友と毎日欠かさずしてますよぉー!
でも返さなきゃ行けない!って気持ちはなくお互い時間出来た時や返そうと気分が乗った時にしか返しません(笑)
後で返そーって思いながら既読だけつけたり(笑)
なので1日1通のやりとりとかですが気が重くなることはなくたぶん7年以上このやりとりしています(笑)

• レモン🍋

レモン🍋

親友となると辛くないですね✨
    私は普通の友達とですが1人の子だとらんららんさんと同じ感じでお互い時間出来た時や返そうと気分になった時です✨
    同じく後で返そうと思いながら先に既読付けて好きな時に返信です😂
    毎日取っている子だと返信してもすぐ返ってくるのでやっぱり返さないとってなってしまいますね😭
    7年以上となるともうこの状態がずっとなんですかね😂

• 1月28日
ゆでたまご

本当に必要最低限のやり取りのみです💦
1〜2ヶ月連絡取らないとかザラです(°_°)

私がマメな性格ではないので、ミキハウスさん凄いと思います!😊✨

• レモン🍋

レモン🍋

遊ぶ約束くらいや用事のある時ですよね💦
    他の友達とは1.2ヶ月とかザラです!!
    私もマメなのかな?と思いますがめんどくさがり屋なとこもあるので自分でもこんな返していてすごいなと思いました😂

• 1月28日
うーたん♡

私も仲良い子はお互い空いてる時に返すのですが、連絡ずっと取り合っています❤️
でも返さないとLINE来るのはちょっと疲れちゃいますね💦来てもミキハウスさんのペースで返信で良いんじゃないでしょうか?
私は1人しょっちゅうLINEじゃなくメールしてましたが(もう5年以上はしてたと思います!)いつしかなくなりました😅友達が海外行ってたり私がママになってからですね!

• レモン🍋

レモン🍋

二人とも仲良いのですが毎日連絡!!となると疲れちゃいますね💦
    あっ💦説明下手ですみません!!
    私か返信返さないと友達からLINEが来るでなくて、私が返信したら数時間後にはすぐ返ってくるのでこちらも2.3日おきとかでなく、すぐ返さないとなぁ💦と思ってしまっている感じです💦

• 1月28日
tu

いますよ!
1人、地元の友達で3ヶ月違いの子供の出産を機に毎日何十回とダラダラLINEしています。
それまでは帰省して会う時に連絡を取り合う程度でした。
お互い専業主婦で嫁ぎ先に友達もなく、主人は忙しくほとんど家にいない、状況が似ているのでよく続きます笑
こんな環境なのでちょっとした吐け口、子供の話でストレスが軽減して助かってます!

たしかにいつまで続くのかな〜と思うことはありますが、子供の成長や環境の変化と共に落ち着くのかな?と今のLINEを楽しんでいます。
ちなみに友達は他にも頻繁にやりとりしている友達がいるみたいです!
器用だなぁなんて思っています笑

• tu

tu

友達とは短文で会話と変わらない内容なのでストレスがなくむしろ楽しいです!
    これがもし長文となると数回で終わっていると思います笑
    現にこの友達以外がそんな感じでたまーにしかLINEしないのにすぐ終わります笑

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

私もその友達3.4ヶ月違いの子供が居て同じ境遇なので毎日子供の事を会話のようにLINEしてる感じです!!
    嫁ぎ先に友達が居なくて旦那さんも遅いと吐け口やストレスも減りそうですね😳
    私の毎日連絡取っている友人も私とこんな毎日連絡取ってくれているくらいなので他の子とも続けているんだろうなぁと思ってます(笑)

• 1月28日
ゆぅ⋈

私も毎日LINEする友だちいますよ😊
もう何年ぐらいしてるだろう?ってぐらい何年もしています(笑)
しかもいつも世間話しなのに長文です。
私はマメじゃないのでたまーに2、3日間隔あけたりしますが、友だちからは必ず数時間後には返事がくるので焦ります😅
同じ方がいて驚きました(笑)

• レモン🍋

レモン🍋

同じ方みえました!!(笑)
    毎日LINEしていてもう何年ぐらいしてるだろう?となるとLINEは2012年??辺りからあるから5年程は続けているんですかね😂(笑)
    同じくいつも世間話で長文です💦
    私もマメではないですがやっと最近1日おきに返したりしていて、返信しても必ず数時間後には返ってきます😅
    友達も好きな時でいいのに焦りますよね💦

• 1月28日
マルマル

できるときに返事して、既読スルーしたままも多いです😅😅
遅れながらの返事も多々😅😅

• レモン🍋

レモン🍋

できるときに返す感じですよね💦
    友達から既読スルーもされた事がなくてよっぽどマメな性格なんだなぁと実感しました😥😥

• 1月28日
  • マルマル

マルマル

マメなんでしょうね😅💦
    ママ友にもいらっしゃいますが、連続だったりするのでまたまた
    既読スルーです😅

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

もう続きすぎて未読スルーもしずらくなってきました😭💦

• 1月28日
  • マルマル

マルマル

うわ…辛い….つらいけど…返事も辛い😭😭💦
    もしくは、最後に
    おやすみなさい、返信不要

と書いてみるとか…

• 1月28日
  • レモン🍋

レモン🍋

返事も辛いですね💦
    おやすみなさいのスタンプとかで送ったりもありますが昨日の会話の続きみたいになりますね😭

• 1月28日
  • マルマル

マルマル

うー…それは…既読スルーですは😭😭😭😭

• 1月28日