※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳首のガサガサや角質が気になります。風呂上がりに取るべきでしょうか?

乳首について、正直あまり乳首に向き合ってきませんでした 笑
風呂上がり、なんだかよくみると、カサブタがぽろぽろ取れるように、角質?分泌物?垢?がたくさん取れます。見た目も干しぶどうのような、触った感じもガサガサの乳首です。
普通じゃないですよね😅😅😅赤ちゃんを迎えるにあたって手入れしていきたいのですが、、、、みなさんは、このようなガサガサやぽろぽろ角質がとれるような感じではないですよね😱風呂上がりに取れるものは取った方がいいですよね?
変な話ですみません。

コメント

そらまめ

それ、垢や分泌物ですよー😆
私もほんとにおんなじ感じです(笑)
ぼろぼろでてくるので、きれいに取ってます✨

新陳代謝が活発になるので、出やすいそうですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そーなんですね、安心しました。
    溜まりすぎてるのか、少し取ってもヒリヒリするので、週一ペースでお手入れしてみたいと思います🙋

• 1月28日

妊娠してから垢みたいなの出ますよー!それが普通なので大丈夫ですよ!☺️
あまりいじりすぎもよくないみたいですが、コットンにオリーブオイルなどしみこませて掃除してますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、安心しました。
    妊娠してから服が擦れるだけで痛くて、お手入れも少し集中力が要ります 笑
    少しずつ綺麗になってくといいなぁ。

• 1月28日

退会ユーザー

乳首おっきくなりますよね😳💦
    取っても取っても、一週間したらまたぽろぽろ取れてくるので気づいたら優しくお掃除してあげるのがいいと思います☺️

• 1月29日
きんちゃん

乳首が弱く自分でさわっても痛くなるのでほとんどさわりません(。>д<)
でも妊娠すると必ず皮がむけたりカス?がでてきたりします。たぶん出産にむけての準備なんだと思いますよ(^^)優しく泡で洗ったり、クリームをぬったりしてましたよ(^-^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心しました。
    私も妊娠してから乳首が痛くて痛くて、放置状態でしたが、少しずつお手入れしていきたいと思います🙋

• 1月28日
はる

白色ですか?
私も出てます😂助産師さんいわく、お乳がちょっと出てきてるらしいです。
私は一応優しく取ってますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    白っぽいです。このままだと詰まってしまうんですかね〜なんだから溜まりに溜まり過ぎてるのか?ってくらいたくさんです😰一度に取るのも痛いので、週一ペースで少しずつお手入れしていきたいと思います🙋

• 1月28日
のほほんまま

白色であれば、分泌物かと思います。私は、乳輪のところがポロポロと皮が剥ける感じでした!だから茶色ですね笑
こんなに自分の乳首って汚かったのか!ってその時は思ったんですが、自然なことだそうです。お風呂の時に優しく洗って、保湿してました!
産後赤ちゃんが口にするところなので、今からケアしていくといいと思いますよ(^○^)
一回皮むけてそのあとは止まりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    乳輪もこすれば消しゴムカスのような垢がたくさん出ます😱
    私、なんだか妊娠してからどんどん真っ黒なんです😱😱😱痛いし、見て見ぬ振りしてます🤣
    赤ちゃんのためにも向き合って少しずつお手入れしていきたいと思います🙋

• 1月28日