※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の寝る服装について教えてください。薄いブランケットと毛布、掛け布団で寝かせているのですが、どのような服装が適していますか?

夜寝る時に暖房つけてない方、教えて欲しいです🙏💦

子供の寝る時の服装どんな感じにされてますか??
ちなみな、うちは薄いブランケットと毛布、掛け布団をかけて寝てます!

コメント

ゆうき

パジャマの上にスリーパー着せてます
(^o^)

はな

子どもはフリースのパジャマにスリーパー、お布団は薄めの毛布に掛け布団で寝てます💡

リラックマーくん

長袖肌着+パジャマ+スリーパーで布団一枚で寝てます🤗

みかん

長袖肌着+長袖Tシャツ+トレーナーの上にスリーパー着せて寝せてます😊その上に毛布と掛け布団かけてます

hoshiko

長袖肌着、長袖長ズボンのキルト生地のパジャマを着せて、子ども用の掛布団をかけてます。

もっと小さな時はスリーパーを着せてましたが、今シーズンはスリーパーを嫌がって着てくれないので、掛布団だけにしてます😃

ちり

半袖肌着+厚手のパジャマに毛布と掛け布団です!

長袖肌着+パジャマです😄
私と同じ羽毛布団かけて寝てます😋
マンションなのでそこまで寒くならなくてラッキーです😊

yuzu

寝る時暖房つけてません。
格好は肌着にパジャマだけです👍🏻

毛布2枚と布団かけて寝てます^ ^

ママ

コメントありがとうございます!
一括でのお返事、お許しください😩💧

やはりみなさんパジャマ+スリーパーや、厚手のパジャマのみって方が多くて安心しました!
手を出して寝る事が多いので、もっと増やそうか考えてたところだったんです!😔
参考になりました!
ありがとうございました♩