※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocoyu
家族・旦那

うちの旦那…今朝10時まで寝てたくせに21時半に寝た。どんだけ寝るねーん…

うちの旦那…
今朝10時まで寝てたくせに
21時半に寝た。。。
どんだけ寝るねーん!!!
こっちは朝は娘と一緒に7時には起きなあかんし、今もまだ洗い物や洗濯物や明日の保育園の用意や………色々あるのに!!!
私も寝たーい(-_-)!!!
ただのつぶやき読んでいただいてありがとうございましたm(__)m
もうちょっと平等にならんもんか…

同じような旦那さんいますか??笑

コメント

ayapyn

うちの旦那は10時に起きて朝ごはんたべて12時から15時まで寝ててもう寝ますよ!(笑)

• mocoyu

mocoyu

まさかのお昼寝も!!笑
    朝昼晩どこかひとつで良いから寝るの変わってほしいですね…😱

• 1月28日
  • ayapyn

ayapyn

もう慣れましたー!
    それにいつもなら12時まで寝てお昼食べて
    お昼寝なので今日は10時に起きただけで良しです!(笑)
    なのでお昼起きるのに合わせて用意終わらせて出掛けるようにしてます!(笑)

• 1月28日
  • mocoyu

mocoyu

慣れて合わせられるayapynさんが素晴らしいですね😊✨✨
    休みの日に寝てられると、「せっかくの休みやのにどんだけ寝てんねーん!💢どこもいけへんやないかー💢」って起こしにいきたくなります。。。笑

• 1月28日
  • ayapyn

ayapyn

とりあえず午前中はどっか行きます!
    子どもが旦那起こしたりすると怒る時もあるので( •̅_•̅ )
    なりますよね!(笑)
    諦めついたのは最近ですよ!!(笑)

• 1月28日
  • mocoyu

mocoyu

私も午前中に子供連れて買い物行きました。帰ってきたら二度寝してたので、つい、は!?となりました(笑)
    私も諦められたら楽なんですが😂
    早くそうなりたいです!

• 1月28日
  • ayapyn

ayapyn

こっちからしたって育児半分になるハズの日なんだよー!!!!!って感じですよね!(笑)

• 1月28日
  • mocoyu

mocoyu

そうそう!そうです!!!主人は休みの日くらいしか子供と触れあえないのに、どうして寝てるの!?ってなっちゃいます(笑)休みの日までワンオペです…

• 1月28日
  • ayapyn

ayapyn

うちの旦那はお腹すかなければ起きて来ないですよ!
    普通にご飯の時以外ずっと寝室にいる時とかあります!
    そうなったら嫌なので出掛ける用意して
    コートまで着てから起こすか
    何か子どもが楽しめそうなイベント調べて前日から行くと宣言しておきます!(笑)

• 1月28日
  • mocoyu

mocoyu

それいいですね!
    うちは宣言しておいても今日はしんどいから〜とか言われそうな気もしますが…
    雑談付き合っていただきありがとうございました😊💓

• 1月28日
まるまる

私の旦那のが寝ますよ〜休みの日なんて0時から昼の2時頃まで寝て、昼ごはん食べゲームし16時頃から19時頃まで寝て、起きて夕飯食べまた23時に寝て次の日仕事、とか( 笑 )見ててイライラしてますいつも😂😂😂

• mocoyu

mocoyu

昼の2時はすごいです!!!笑
    10時まで寝てられるだけで、せっかくの休みやのになんぼ寝てんねん💢💢と思っていたのすが、それはもう私だったらイライラしまくって絶対怒ってしまいますね!笑

• 1月28日
もか

あ、うち飲食店で18時~深夜2時まで仕事で朝4時には寝てるんですけど夕方4時までごはん、トイレ、携帯以外は寝てます!

毎日昼間いることでイライラは余計にします

いない方がまだまし。。笑

• mocoyu

mocoyu

毎日昼間いられるのは正直しんどいですね!笑
    仕事の時間的に仕方ないのでしょうけど💦💦
    たまの休みにずっと寝てられるとホントいらいらします。

• 1月28日
ユッキーな

分かります…うちの旦那も趣味が睡眠みたいな感じなので、めちゃくちゃ寝ます!
でも寝ないと機嫌が悪くなって変な雰囲気になるので...(それもめんどくさいので😓)そうなるぐらいだったらもう寝かせて、起きてる時間はめいいっぱい娘の相手させてます( ´•ω•` )

• mocoyu

mocoyu

それいいですね。娘の相手してくれるなら全然まだいいですね!!!
    うちもいつもは娘の相手結構してくれるのでまだ許せます。笑

• 1月28日
もんど

わかりますー!
本当どんだけ寝るの?って言いたくなりますよね😂
うちの旦那も、平日も休日も私より起きてくるのが遅くて、休日なんて11時頃まで寝室から出てきません…なのに!夕方頃になって、仮眠タイム!
そして夜、離乳食ストック作ってる私をよそに眠いから寝る、とそそくさと就寝…
それだけ寝てるのに、寝不足や〜、とか言った日には引っ叩いてやろうかと思いました😂😂笑
私の方が寝てないわー!寝かせろー!!って叫びたいですよ!

• mocoyu

mocoyu

わかりますー!!!今朝、「しんどい〜」とかいいながら起きてこられたので「寝てない私の方がしんどいわ!!!💢💢」って返してしまいました😂
    少しでもどこか寝かせてくれたり手伝ってくれたら良いのにと思うのですがそこまで気が回らないんでしょうね〜😭

• 1月28日