コメント

ままりん
4月でもインフルエンザにかかる人もいるので全く意味ないことはないと思います!
でも私なら打ちません💦

ママリン
これから予防接種の為に病院へ2回も連れて行く事の方が気になりますね😅
意味ない事も無いですが、、今からなら私なら受けさせないかなぁ。。
ちなみにワクチンはあるんですか??
- 
                                    もん 
 明日インフルエンザ以外の予防接種を受けるので
 インフルエンザも受けようかと悩んでいました(>_<)

かかりつけの病院ではワクチンはあるみたいです。- 1月28日

やま
今からだとあんまり意味がないのかな?って気はします😅
私は12月までに済ませると良いと聞いたので急いでやりました😆💦
- 
                                    もん 
 抗体ができるまで1ヶ月くらいはかかりますもんね💦
 1歳になる前に打っても抗体が出来ないと聞いたので
 年末には受けませんでした(>_<)- 1月28日

hoshiko
保育園などに通われてるなら予防接種を受けておく方がいいかなと思いますが、この時期からだと微妙ですね。
まぁ4月とかでもインフルエンザになることもあるので、集団生活をしているなら予防接種を受けるのもありかなと思います。
でも自宅で過ごしているならお子さんは打たなくても周りが予防接種を受けたり手洗いやうがいをしっかりして予防すれば大丈夫かなと思いますね。
- 
                                    もん 
 保育園には通っていません。
 私と主人は予防接種を受けました‼️

たしかに集団生活をする訳ではないので
 受けなくてもいいかもしれませんね💦

先生に相談してみます。- 1月28日

- 
                                    hoshiko 小児科の先生に相談されてから決めるのが良さそうですね。 

ママとパパが予防接種を受けていて保育園に通われてないなら受けなくてもいいかなぁと思います。

集団生活をしているなら1歳未満でもインフルエンザの予防接種を受けた方がいいとしてかかりつけの先生に言われましたよ。- 1月28日

- 
                                    もん 
 1歳未満は抗体がつかないから
 受けても意味がないと小児科の先生に言われました💦

明日相談してみます‼️
 ありがとうございました😊- 1月28日

もん
今年は大流行しているので
どうしようかと悩んでいました(>_<)
先生に相談してみます‼️