※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

みなさんのインフル・感染症対策教えてください!上の子の保育園でインフ…

みなさんのインフル・感染症対策教えてください!

上の子の保育園でインフルA型出ました😱流行ってますね💦
我が家は
・リビング、寝室は常に加湿
・保育園から帰ったら即風呂
・下の子以外予防接種💉
って感じです🥺

赤ちゃんいるので何とか今年逃げ切りたい…!

コメント

ママリ

帰宅後お風呂、早寝早起き、運動、バランスの良い食生活、ビタミン摂るとかです💡
加湿器の水をちゃんと入れ替える、加湿しすぎもカビとかの繁殖になるらしいので、必要ない時は止めるってしてます!

• そら

そら

食事睡眠も免疫のために大事ですよね💡加湿器放っとくと結構ガンガン加湿してくれますもんね🤔
    ありがとうございます😊

• 51分前
ぐーみ

換気とこまめな水分補給です。
小学生の長男がインフルになったとき、換気と水分補給だけ気をつけてたら下2人と大人はインフルならなかったです!

• そら

そら

なるほど…冬は忘れがちな2つです🥹我が家もしっかりやっていきます✊
    ありがとうございます🫶

• 49分前
みー

保育園や学校からもらってきてしまうとどうしてもうつるのですが、暖かい室内、加湿、手洗いうがい、予防接種、人混みやイベント、ショッピングモールに行かないって感じですかね💦

• みー

みー

あと、可能な子や年齢にもよりますが、一部屋に隔離できたらします!

• 31分前
  • そら

そら

ありがとうございます!
    ショッピングモールもらいますよね…😇お出かけ楽しみたいのに…😇
    罹ったことを考えて隔離も想定しておかないとですね🤔

• 20分前