※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

新生児なのですがミルクを飲んだ時のみ吐きます。母乳だと吐きません。ミルク嫌いですかね?

新生児なのですがミルクを飲んだ時のみ吐きます。
母乳だと吐きません。
ミルク嫌いですかね?

コメント

量が多いのかな。生後何日でミルクの量はどれくらいですか?
ゲップはさせてますか?

• y

y

20日です。80から100で戻します。
    げっぷが上手に出来なくて10分くらい
    粘るのですが出ません😂

• 1月29日

退会ユーザー

ゲップ、なかなか出ない時ありますよね😅うちは肩に顎を乗せてやるやり方だと全然ゲップでないので、背中を丸めるような感じにしてゲップ出させています。うつ伏せ抱きとか色々あるのでネットで調べてみるといいかなと思います。

赤ちゃんはどうしても吐き戻ししやすいので、嫌いとかではないと思いますよ。嫌いだと飲んでる時に出したり、哺乳瓶嫌がったりすると思います。

あとはゲップしてないのに横にする時は、赤ちゃんの体を右向きにするとか、少し頭を高くしてあげるとかあるみたいです。吐き戻しするかもしれないので、タオルを敷いておいたり、少し見ててあげるといいかもしれません☺️

• 1月29日
コロン

哺乳瓶で飲むときに空気を一緒に飲んじゃってるとか…ですかね?

ちびた

母乳の方が消化がいいらしいです。
逆に言えばミルクの方が腹持ちがいい!
あと母乳よりも哺乳瓶の方が沢山空気飲み込んじゃいます。