※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

公園デビューのタイミングについて相談中。7か月のママ友がいるが、まだハイハイしかできない。歩き出してからがいいか迷っている。

こんにちは。先輩ママに質問です。皆様はいつ頃お子さんを公園でデビューさせましたか?7か月のママ友がいるのですが…そろそろ公園デビューさせたいし!と言っていてまだハイハイしかしてないのに公園でどうやって遊ぶの😵?と考えてしまいました笑 私は公園デビューは歩き出してから?くらいかなぁなんてら考えていたのですが……

コメント

エルゴ付けて散歩みたいな感じで2ヶ月頃に行きました!遊ばせるのはまだまだ早いので散歩みたいな感じでデビューしましたよ😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!私も2か月くらいから散歩はしてました(^^)!そういう意味の公園デビューだったのかな?笑笑

• 1月28日
さゆりん

私は三ヶ月くらいからベビーカーで日光浴させてました✨

芝生があればシート敷いて遊ばせてました😃✨✨
今は寒いですから行くなら防寒対策してベビーカー、抱っこ紐で散歩とかですかね(╹◡╹)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!私もそんな感じで公園には行ってました(^^)公園デビューイコール一人で砂場で遊んでるイメージだったので…え⁇ってなっちゃいました笑笑

• 1月28日
sugarcolor

歩かない時でも
抱っこして一緒にブランコ乗ったりすべり台滑ったりしてました♪( ´▽`)
まぁ重いので大変でしたが😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。重いですよね笑笑 私もエルゴ使ってブランコ頑張りまーす

• 1月28日
るーみん

かなり前から抱っこ紐で公園などお散歩はしていましたが、子どもを抱っこ紐から下ろしたのは11ヶ月入ってからです。まだ歩けません。伝い歩きはしますが一人で立つこともまだしません。砂場で砂イジイジしてみたり、滑り台に登ろうとしてみたり、ブランコ乗るのでは無く揺らしてみたりしています。膝にのせて滑り台を滑ったり、抱っこ紐でしばってブランコ乗ったりしていますが、喜びます。

らるるたん 

散歩しか無理だと思います😂💕

ゆち

つかまりだちを、七ヶ月くらいからはじめてたので、そのあたりから滑り台の経験とかさせてました!そしたら10ヶ月ごろには自分で階段登って滑り降りれるようになりましたよ!歩く前です😊

リエ

はいはいの時点で、滑り台一緒に滑ったり、ブランコ乗ったり、ベンチに座って風感じたり、石や木枝に触れたりしてましたよ。人によっては、お座り可能なら砂場で遊ばせる方も聞いたことあります。あと、芝生の上はいはいさせたり。