※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

離乳食でフルーツをあげるか迷っています。同じ月齢のお子さんを持つママさん、お子さんが好きなフルーツを教えてください。

離乳食のフルーツについて!
今までフルーツあげずに野菜やタンパク質、炭水化物系を進めていました( ̄▽ ̄;)
なんとなく甘いのだとそればっかり食べたがるかなぁと思って他の野菜が苦手で食べれないとかじゃない限りはいいかなとあげてきませんでした💦
同じよう方いますか??

また同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方で普通にフルーツ食べさせてるママさんたちにお聞きしたいんですが、お子さんがクリアしてるフルーツ教えてください✨

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

バナナ、みかん、いちご、ぶどう、もも
くらいでしょうか❓
バナナ、いちご、見るとにやっと笑いテンション上がります。
南国系のフルーツはアレルギーでやすいと聞きまだあげたことありません。(キウイとか、グレープフルーツとか)
バナナはあげましたが(笑)

• トム*

トム*

テンション上がった姿可愛いんでしょつね(≧∇≦)💕

生のフルーツは時期もありますし、
    今だとみかん、いちごが旬なので試してみようかなと思います(^o^)

• 1月28日
  • トム*

トム*

つ→うでした💦打ちミスです( ̄▽ ̄;)

• 1月28日
  • ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

そうなんです❗
    赤いの見えると、にやって、よだれたれちゃうんですよ(笑)

• 1月28日
  • トム*

トム*

そんな姿みたらついついあげたくなっちゃいますね(〃ω〃)
    うちの子はあまり拒否するほど嫌いな物がなくていいんですが、同じくらい好きなものに対する反応も薄いです😭(笑)
    いつかそんな姿を見てみたいです💕

• 1月29日
mamari

離乳食開始20日でりんご、30日でバナナ食べさせてます🍌

単品で食べさせるときもあれば、ヨーグルトと混ぜて、あとりんごは人参を混ぜて、りんごのおろし煮みたいな感じであげてます🍎

• トム*

トム*

りんごは今安く手に入るので挑戦しやすいですね😁
    いちごもたくさん売ってますがなかなか高くて😭(笑)

ヨーグルトを挑戦したいので、逆にフルーツ少し進めたいと思います(^o^)

• 1月28日
(☆∀☆)

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます😃
うちは野菜と果物を同じようにあげてきました(^^)✨
バナナ、りんご、いちご、みかん、かき、なし、もも、ぶどうを今までにあたえました🎶
うちの息子だけかはわかりませんが、果物が甘いとはおもっていないようで、野菜の方が好きだったりします😅
なのでそればっかり食べたがるとかもないです!みかんを初めて食べたときはすっぱーいというすごい顔をしてました😁😁😁

• トム*

トム*

いろいろ食べれるようになってるのですね😁

ウチの子も酸っぱい系が苦手っぽいのでイチゴやみかんはビックリするかもです(笑)でも旬なのであげてみようかなと思います♪(´ε` )

ウチの子はカボチャやコーンなど甘みが強い野菜だと食いつきがいいので、これはフルーツあげたらそっちばっかりになるかなぁと心配でしたが、そういう子ばかりではないとわかったのであげてみようと思います✨

• 1月28日
  • (☆∀☆)

(☆∀☆)

食育の講座に行ったときには、果物の糖分が気になるようなら果物は1日1回にしましょうって話を聞きました😃
    毎食あたえているわけではないですが、かぼちゃやコーンの時はすっぱい果物にして、大根や小松菜の時はバナナにしたりしています🤣🎶
    しかし離乳食拒否が始まり、ほとんど食べてくれないんですけどね😨🔄😅

• 1月29日
  • トム*

トム*

1日1回なら糖分も気にならないですね(^o^)組み合わせも大事だなぁと勉強にらなります✨

離乳食拒否は突然ですか??(;´д`)今のところウチはよほど眠いとかおっぱいじゃなきゃ嫌ってならなければ大丈夫なんですが、拒否られたら大変ですよね💦

• 1月29日
  • (☆∀☆)

(☆∀☆)

もともとあまり食べないんですが、ここにきて全然食べたくないみたいで😢➰
    好きだったいちごも茶碗蒸も豆腐ハンバーグも口をあけてくれなくなりました😨🔄
    ヨーグルトとパンと母乳だけです😅
    ミルクも哺乳瓶も拒否なので困りものです(T△T)

• 1月29日
  • トム*

トム*

それはママとしては悩みますね💦どうしてなんでしょう(;´д`)
    でも赤ちゃんにも気分はあるでしょうから、またふとした瞬間に食べてくれるようになるかもしれませんね!

• 1月29日
たぁこ

うちは残念ながら果物全滅です。

甘いものが苦手で
酸っぱいものが嫌いらしく

ようやくさつまいもとかぼちゃが食べられるようになってきたところです

ベビーダノンの上のジュレの部分も苦手でべーっとしてます

• トム*

トム*

苦手なお子さんもいるんですねΣ('◉⌓◉’)
    うちの子はカボチャやコーンが好きなので勝手に好きそうだなって思ってますが、あげてみないとわからないですね💦

• 1月29日

我が家は私も上の子もフルーツ大好きなので、下の子も早くからあげてます😊
バナナ、いちご、みかん、ぶどう、なし、りんご、ももが食べさせたことがあります😊
いちごが大好きで、毎日子供達にあげてます🙌

• トム*

トム*

いちごたくさんスーパーに置いてありますね✨結構高いのでうちでは大人でも贅沢品です(笑)
    でもフルーツこそ旬の時期しかない物が多いので、少しずつあげてみたいと思います(^o^)

• 1月29日