コメント
けいこ
鎌倉市在住で、1歳児クラスに入園決まりました。
52点かな?と思います。
私は、玉縄地域なので、市役所の担当者の方に、一番待機児童の少ない地域と言われましたよ。
とびさんのお子さんは、3月生まれですか?
無事に決まるといいですね。
けいこ
鎌倉市在住で、1歳児クラスに入園決まりました。
52点かな?と思います。
私は、玉縄地域なので、市役所の担当者の方に、一番待機児童の少ない地域と言われましたよ。
とびさんのお子さんは、3月生まれですか?
無事に決まるといいですね。
「入園」に関する質問
自転車送迎、厳しいでしょうか? 4月から入園する幼稚園で悩みすぎています 近くの幼稚園にするつもりだったのですが 思うところがあり 考えるだけで毎日憂鬱な気持ちになっています そこで、別の幼稚園を視野にいれる…
場面緘黙は長引く例ばかり書かれているのですが場面緘黙がすぐ治った方いますか🥲 幼稚園入園から半年以上経ちますが話せません🥲最近一言とかなら小声で話したりはするそうです🥲 病院診断するべきか、自然に慌てず待つべき…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
回答ありがとうございます!
そして、おめでとうございます‼︎うらやしいです。
うちは3月生まれ、同じく1歳児クラスになります。
うちは鎌倉駅周辺だから、厳しそうですね。しかも点数も45点かと思います。
二次に期待したいけれど、ますます厳しそうです。希望は捨てず頑張ってみます。
けいこ
同じく1歳児クラスですね。
鎌倉駅周辺は、大船に比べると、施設も少ないし大変そうですよね。
(私の実家が、浄明寺なんですが、歩いていけるところに保育園ないですし…)
私の次男が保育園通ってた時は、大船以外から通ってる方も結構いました。
通える範囲を広げてみて、希望は捨てずに頑張ってみてください✨
あかり
ありがとうございます。
大船エリアにも視野を広げて、再挑戦してみます。
ご縁があれば、同じ園になるかもしれませんね😊