愚痴です。元々日曜しか休みない旦那で朝早くから夜遅くまでいつも頑張…
愚痴です。
元々日曜しか休みない旦那で朝早くから夜遅くまでいつも頑張ってるから先週の休みは1人でパチンコ行くのOKして
『来週(今日のことです。)はみんなでお出かけしようね!』って言ってたのに、義母から『日曜日お休みなんだけど無理だよね?』って連絡来たらしく相談してきた旦那💢
義母さんからのこの手の連絡はパチンコのお誘い。
私も妊娠前はやってたし、行かなすぎれば全然OKしてるけどさ〜、お出かけしようね?って言ってたよね?
義母さんも日曜休み少ないしいつも良くしてもらってて仲はいいからなんとも言えないーと思って
『○○(旦那)に任せるー』って言ったら朝から行きやがった💢💢💢
産後初めて本格的に生理きて生理痛と頭痛で死んでるの見ながら出発ー。
『早く帰るね、ご飯は作らなくていいから。なんか買ってくるから一緒に食べようね?』
そう言われたから今までずっと待ってたらいま電話きて
『飯食ってきちゃっていい?』
は?
電話の向こう側に義母さんいるの知ってて無理とか言えるわけなくない?
結局自分の作らなきゃじゃん。
いつもは早く帰ってくるくせに今日に限ってこれ。
なんか呆れたーーーーーー
ほんと期待しなきゃよかった💁🏻
誰も言える人いなかったので書いて少しスッキリしました🤦🏻♀️
- むぅ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わーイライラしますね😭義母さんも遠慮なさすぎ!
みーちゃん
正直、義母と旦那がふたりでパチンコ行くことに違和感しかなく、論点違うかもしれませんが、そこしか頭に残りませんでしたか🤣💦💦
色んな家庭があるのですね🤔
-
むぅ
やっぱり側から見たらそうですよね、
正直私も思います😂
義父さんが大きな事故で亡くなってて
旦那が高校生で義弟が中学生と大変な時期に義母さんが頑張ってたのを知ってるから旦那も優しくするし
普通の家庭より仲良しなのかなって勝手に思ってます😞- 1月28日
-
むぅ
こんな乱文にコメントありがとうございます😭
- 1月28日
めぐ
お子さんも小さいのにパチンコに誘う義理母の無神経さにビックリです😒
義理母から連絡きたってほんとですか?
旦那さんから連絡したのに、義理母って言えばオッケーしてもらえると思って嘘ついてませんか?
数少ない休みを家族と過ごさず親と連続して過ごすなんて父親になりきれてないと言うか、結婚した自覚あるんでしょうか?
-
むぅ
コメントありがとうございます😭
今はまだいい方です..
産後1ヶ月義実家に里帰りしてたんですが、今回のように朝から2人でパチンコいって閉店まで帰って来なかった時は流石にびっくりしました😅
確実に義母さんです!
ちょくちょく休みの日は旦那に聞いてるLINE見せてもらったり私がいるとこでやりとりもしてます!
普段の寝かしつけやお風呂は仕事帰ってきてからやってくれてるからって甘やかしすぎですかね😩- 1月28日
-
めぐ
里帰り中にまでパチンコですか⤵
結局居ないなら何のための里帰りかわかったもんじゃないですね。
ryu☆さんが普段の行動を見てプラマイゼロで許せるならいいのかもですが。
私は基本的にギャンブルする人嫌いなので休みをパチンコして過ごす…なんて離婚も考えるくらい嫌ですね。- 1月28日
-
むぅ
流石に1日いなかったのは何の為にここいるのー!ってなりました😞💦
我が家ではやりすぎない限りOKにしてるので、とりあえず今回の件は高いご飯で決着つけました😤- 1月28日
-
めぐ
今後も上手くやっていけるといいですね😌
- 1月28日
ちゃむ
私の旦那も一緒です(>_<)
旦那からこの日お出掛けしよ!って言ってきたのに
当日友達からパチンコの誘いの電話があれば
そっちに行きます😪
パチンコに行くことは全然いいんですが、
自分から誘っといてそれはないでしょ!て
1度怒ったのに2~3日後また同じことされて
ぶちギレました!(´・c_・`)
私に怒られて拗ねて
出掛けなかったみたいですけど(笑)
いつまで独身気分でいるんですかねー。
-
むぅ
コメントありがとうございます😖
向こうから言ってきたのに行けないってとこがまたムカつきますよね😑!
出かけなかった旦那さんえらいです!
うちのは拗ねてってよりイヤイヤ断って家いる感じになりそう...😩⚡️
ほんとにそろそろ家庭持った自覚してほしいです( ¯−︎¯ )- 1月28日
-
ちゃむ
自分から言ったのにどうゆうこと!?
って腹立ちますよね( ̄▽ ̄;)
1回目は出掛けたんですが
2回目は拗ねてました(笑)
嫌々断って家にいられるのも腹立ちますよね😩
いつになったら自覚もってくれるんですかね!(笑)- 1月28日
-
むぅ
せめて午前中は家族サービス、午後は遊び行くとかにしてほしいですよね😞
父親教育していくしかないですかね😩- 1月28日
はじめてのママリ
ひどい!😱
私なら苦しんでる時に置いて出かけてくれるのはむしろ有難いけど、苦しんでるの分かってて、ご飯何か買ってくるって言っておきながら自分だけ食べて来ていいか?なんてあり得ないですね😱💥
私だったらしんどくて何も作れないから帰りにカップ麺買って来てって言って、帰って来たところでこれ見よがしに食べてやります💥😤
-
はじめてのママリ
あ、でもお子さんがいるならそれは出来ないですね😭💦
うわー旦那さんにパンチしたい💣💥
お大事に😫💦💦- 1月28日
-
むぅ
家にいてあれやってこれやってって言われるよりはいいんですけど、
ほんと何気なしの一言にイラっとして😞
しょうがないんでパン食べることにしました😑!
帰ってきたらガン無視する予定です!笑- 1月28日
涼子
それ、一番ムカつくパターンですね😱
うちの旦那もパチンコします!
うちはパチンコ行くなら必ず帰ってきたら家族サービスか行く前に家族サービスです(笑)
お義母さんとパチンコとかryu☆さんは子供いるし参加できないし一番最悪ですね😓
家族のお出かけにお義母さんが付いて行くならうちは義家族と仲良いからありですけど…!
しかもご飯買って行く言うたのに食べてくるとか自分ならブチギレです(笑)
-
むぅ
コメントありがとうございます😣
その制度いいですね!
うちも今度それ提案して実行させます😆✨
うちもよく家族のお出かけにお義母さんお誘いしてでかけたり仲良くはしてますが今日は先週に続きだったので
断らなかった旦那にイラつきました😑
帰ってきて怒ってたらこんど高いご飯奢ってくれるって約束と
お腹に優しいものっていったら雑炊作ってくれたのでよしとしました😩- 1月28日
アッコちゃん
わー。最悪。私の飯は?ってなる。
普通義理のお母さんが、奥さんに食べさせなさっていって、お弁当とかお惣菜買ってもたせませんか?
こっちの家庭の都合もあるんですけどって思う。
よくしてもらってても腹立ちますね。
そしてホイホイ行く旦那にもムカつくww
人様のご主人にごめんなさい
-
むぅ
それしてくれるとありがたいんですけどね💦
ほんと自分でお出かけしようって言ったくせにホイホイいく感じアホだなーって思いました😑- 1月28日
にゃんこママ
我が家も似たような事あるのでその残念さわかります😂
ほんとマザコンクソ野郎ですよ!笑
うちは同居で只でさえ夫婦の時間も少ないのに義両親は休みの日くらい遠慮して欲しいものですね😤
-
むぅ
コメントありがとうございます!
ほんとマザコンクソ野郎ぴったりの言葉です😂!
うわー、同居でそれはきついですね😞- 1月28日
むぅ
コメントありがとうございます😭
もぅほんと帰って欲しくないです😞
生理中ってのもありいつも以上にイライラ!
前からこんな感じの義母さんなんでこれが普通だと思ってました😂