※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

名入れ可能な出産祝いで、5、6千円程度で男の子向けのアイテムを探しています。スタイはNG。

名入れできる出産祝いで、もらって嬉しかったものありますか?!
予算は5、6千円くらい。
スタイはあげたくないので、マールマールなどは考えておらず💦
男の子です!

コメント

s_s_size

アルバムは嬉しかったです。
名前入りで豪華なものだと結構嬉しいです

• さはな

さはな

写真入れるやつですか?✨
    そんなのあるんですね^^
    そういえば、私もたくさん写真が入るアルバム立派なの欲しかったです!

• 1月28日
みみりん

自分がもらったわけじゃないですが、お名前スタンプセットは自分でも重宝してるので貰えると嬉しいかなって思います😄✨

• さはな

さはな

お名前スタンプ?!どんなのか気になります^ ^保育園行くとき役立つとかですか?!珍しいお祝いですね!

• 1月28日
  • みみりん

みみりん

そうです✨
    保育園などの時にお洋服へのお名前付け大変なので💦
    いろんなサイズのスタンプがセットになってます♪
    【お名前スタンプねいみー】などで検索すると出てくると思います😄
    可愛いものとかも嬉しいんですが、実用的なものもありかな💕と思ってます⭐️

• 1月28日
  • さはな

さはな

それ私もキューインとかで作ろうと思ってたんです!!四月に入園出来たら保育園始まるんですけど、どんなサイズのスタンプ縦書き横書きどっちがいるんですかね?!💦
    それもらうととても嬉しいですねー!

• 1月28日
  • みみりん

みみりん

長男が保育園行ってて使ってるんですが、うちはねいみーでいうと、
    オムツ用の10×60mm横書き、
    洋服タグ用に5×30mmの横書きが1番使用頻度が高い気がします!
    セットで購入できると色々なサイズの物に押せて便利ですよ✨
    小学校入学とかまで考えると漢字のやつも欲しいですね⭐️

のちのちを考えるとスタンプは本当に便利ですよね😄

• 1月28日
  • さはな

さはな

サイズありがとうございます!💓
    ずっとどれ買えばいいんだろうと思ってまして!
    なんか消えないインクみたいなのがいるんですかね?!
    漢字も欲しいですよねー^ ^
    近々購入しようと思います💓

• 1月28日
  • みみりん

みみりん

グッドアンサーありがとうございます💕
    キューインって九州にある印鑑屋さんであってますか?
    サイト見てみたのですが、そこの仕組みはちょっとわからなかったので何とも言えないのですが、ねいみーはセットの中に布やプラスチックなどに押して洗濯などしても消えないインクのスタンプが付属してきますよ♪
    (別売りですがスタンプの色も沢山あるみたいです)

私も次は次男用にまた購入予定です😄
    長男の時よりセット内容が充実しててスタンプ台も大きくなってて使いやすそうなのでねいみーで揃えようと思ってます👌✨

• 1月28日
  • さはな

さはな

私にない発想をありがとうございました💓
    キューイン全国区じゃないんですね😂?!
    ねいみーの3000円くらいのですかね?!スタンプも付いててそれを収納できるっていいですね!!
    スタンプ台の大きさとか考えてなかったので教えていただいて嬉しいです!

• 1月28日
  • みみりん

みみりん

自宅用で購入するならドリーム15本セット2900円で充分かなと思います👌✨
    プレゼント用ならおまとめ22本セット6156円ですかね💕

長男の時のねいみーはスタンプ台が小さくて大きいサイズのスタンプははみ出てしまってたんです💦
    今回スタンプ台が大きくなってて特大サイズもちゃんと押せるみたいだから進化してるなーと感心しました🙆‍♀️✨

• 1月29日
  • さはな

さはな

22本ってすごい数ですねー!!
    レビュー読んでたら押しにくくて消える、画数多いと文字が潰れると書いてあったものが数件あったのですがどうですか?!
    大きいサイズオムツとかに押すの良さそうですね💓

• 1月29日
  • みみりん

みみりん

実際は15本セットでも十分ですよ😁笑
    22本あってもそんなにサイズ分けてても使わないです😂

押しにくさはそんなに感じないけれど、布の種類によっては洗濯すると薄くなりやすい物もあります!
    長男の時は漢字がなかったので画数多い物をまだ使った事がないんです💦
    とりあえずひらがなに関してはキレイですよ♪
    あんまり小さいスタンプを漢字にすると潰れちゃう気がしますね😅

• 1月29日
  • さはな

さはな

そうですよね!よく使うやつと使わないやつ出てきそうな気がします笑

布の種類によってですね💦
    言われてみれば平仮名だったらそんなに画数ないですね^ ^

色々親切に教えてくださりありがとうございました😊

• 1月29日
あーか

食器セット嬉しかったです♡

• さはな

さはな

名入りのものがあるんですか?!
    それは特別ですねー💓

• 1月28日
  • あーか

あーか

名前、生年月日、出生身長と体重が書かれてます(♡∀♡)

• 1月28日
  • さはな

さはな

えーすごい!!嬉しすぎて鳥肌たちます笑笑💓

• 1月28日
  • さはな

さはな

どちらのメーカーですか?!

• 1月28日
  • あーか

あーか

メーカーとかじゃなく、ミンネとかみたいなので作ってもらったらしいです!!
    木のプレート、スプーンフォークがセットになってました(・ω・)/

• 1月28日
  • さはな

さはな

ミンネ可愛いのいっぱいありますよね!検索してみますね^ ^

• 1月28日
ポッキーらぶ

もし保育園に行く可能性があれば、ループ付きタオルはうれしかったです!

• さはな

さはな

ループ付きというのは、ゴムが入ってるようなやつですか?!保育園で使うんですか?✨
    そういえば、かぶるタイプでフード付いてるのは2つもらったんですよね!

• 1月28日
4匹のこっこちゃん

タオル、バスタオルのセットですかね!
食器もいいかもです!

• さはな

さはな

ふつうにバスタオルとかもらってもあまり嬉しくないけど名前が入ってると特別嬉しいですよね💓食器とか欲しかったです!

• 1月28日
ケーキ大好き

名前入りのおくるみもらいました😊

• さはな

さはな

それいいですねー💓デザインも可愛かったらなおさら嬉しいです😃

• 1月28日
koro.❁

スリーパーでも名入れが出来るもの増えてますよ\(^o^)/

• さはな

さはな

そうなんですか?!寝返り始まったら寝相凄く悪いので気になります💓

• 1月28日
minabauwa

天使の背守り ベビーパスポンチョを出産祝いでもらいすごく重宝しています。ボタンがあるので、はだけにくいです。友人に男の子が生まれたので送りましたが、とても喜ばれました!値段も5,000円台です。

• さはな

さはな

早速検索してみました!ふわふわ可愛いですねー^^乾きにくかったりしないですか?!小さいうちは使いにくいですかね?!喜ばれると聞くと贈りたくなります💓

• 1月28日
  • minabauwa

minabauwa

普通のタオルと同じくらいなので、問題ないと思います。うちは新生児の頃おくるみがわりで使ってました!値段お手頃なのでおススメです♡

• 1月28日
  • さはな

さはな

おくるみ代わりになるのって何通りも使えて凄くいいですよね💓候補に入れます^ ^💓

• 1月28日
初めてのママリ🔰

おくるみ2枚セット貰いました!
すごい使えます!🙆✨

• さはな

さはな

おくるみ二枚ももらえたら嬉しいですね!スタイはたくさん貰ったけどいらないなーと思って、どちらかというとおくるみが良かったです💦

• 1月28日
ともとも

名入れだとバスローブ喜ばれました!
長く使えるのと家以外でもプールとかでも使えて良かったと(^^)
名入れじゃなければ個人的にはスリーパーが嬉しかったです😊
いずれも長く使える物が喜ばれます✨

• さはな

さはな

プール!確かに^ ^
    バスローブみたいなの、産後すぐもらってかぶるやつで長いしいらない…って思ってたんですけど今寒いですし結構使ってます!スリーパー必須ですよね!うちも一枚買いましたし^ ^

• 1月28日