※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊活

生理予定日が近づいているけど、茶オリが出てきた。妊活6ヶ月で成果なし。同じ経験の方いますか?病院を考えています。

あー明日生理予定日だけど、今日から茶オリがちらほら、、、😩確実にリセットです😭😭
生理がこない!もしかして!という希望を持ってみたいと思うほど、毎月しっかり予定通りに生理が来てます。
毎回タイミングもばっちりだと思うのに、今周期でかすりもしない妊活が6ヶ月たちました。
同じような方いらっしゃいますか😭😭?病院行くの考えてたりしますか?

コメント

さち

私も予定通りくる妊活者です。
今で4ヶ月が経過しました
冷え性ではありますが
生理不順もないので
タイミング法で様子をみてますが。
未だできていないです。
今回はいつもの生理前と
症状が違うっておもうと期待しますよね。
生理くるまでが、
できたかも!?いや、生理痛かも
の繰り返しです。。
すごくお気持ち分かります。

まだ病院は行っていませんが
少し考えた方がいいかなと思い始めています

• みっきー

みっきー

私も冷え性です😭😭この時期嫌ですよね〜😭
    症状に敏感になります!でも結局生理がきていつもその時だけですがずーんとなります( ; ; )
    不妊は1年と聞きましたが、これだけタイミングがあってできないと、やっぱりなにか原因があるのかな〜と思います😭😭
    病院考えてるんですね( ; ; )!
    半年ぐらいですか???

• 1月28日
  • さち

さち

お返事遅くなりました( ; ; )
    外にいる間はほとんど
    ずっと冷たいです(>_<)
    ほんとその気持ちわかります。
    ちゃんと生理がきてるのに
    何か問題あるのかなって
    無駄に考えてしまいますよね…
    半年経っても出来なければ
    病院も考えいます(>_<)
    あと2ヶ月〜3ヶ月様子見ですね(*_*)

• 1月29日
  • みっきー

みっきー

そうですよね〜😭😭私も常カイロ持ってますが、全然暖まらないです( ; ; )
    次回のために今月は温活頑張ってみようかな〜😂😂
    私も前向きに病院考えます。

• 1月29日
もものすけ

人から聞いた話ですが排卵日より1〜2前にタイミングした方がいいみたいですよ。

排卵日だと痛い場合もありますし、

うちは元々不妊治療を何年も続けてタイミングで出来ました。

出来ると思うより諦めた頃に出来たり何も思ってない時の方ができるかも

娘が出来た時のタイミングって、今回は出来ないなって思った時でした

• みっきー

みっきー

お返事ありがとうございます!
    ママリで色々勉強させてもらって、だいたいいつも排卵予定日の1〜3日前で2度はタイミングとってます😭😭
    それでもかすりもしないとやっぱり原因があるのかな〜と思いまして( ; ; )

よく諦めた頃に、と言いますが、気にしてないつもりでもいつも生理前1週間とかなるとそわそわしてしまって😂😂検索魔がつきまといます😭😭笑

• 1月28日
  • もものすけ

もものすけ

娘が妊娠した時は、排卵日近くなってからアレ?生理きてなかった…でした笑笑

生理のことを忘れるというより生理前ってイライラするので気づく感じじゃないですか❓
    やっぱり生理きたって思うんですよね

• 1月28日
  • もものすけ

もものすけ

子供産むと子育てに追われて自分の時間も出来なくなるので、今のうちに楽しんで下さいね😄

• 1月28日
こる

私も同じくです
生理予定日にしっかり基礎体温下がって、きっちり出血です…。
今回もリセットでした。昨日チェックワンファスト買ってみたのに、そうはさせんと言わんばかりに今朝😂
タイミングを意識して妊活始めてから10ヶ月くらいになるので、そろそろ病院探そうかなと思っています。

• みっきー

みっきー

分かります〜😭😭!
    私も検査薬持ってますが、それをもさせてくれないジャストタイミングで生理が来るんですよね〜( ; ; )
    こるのさん、10ヶ月だいたいタイミングあってる感じですか?

• 1月29日
  • こる

こる

そうなんですよ~周期ぴったり、良いやら悪いやら…。
    排卵検査薬を使ってちゃんとタイミング取り始めたのは5ヶ月前くらいからなのですが、検査薬使い始めてからは概ねタイミング合ってると思います。むーん…悩ましいです(-_-)

• 1月29日
  • みっきー

みっきー

ですよね( ; ; )!周期に狂いもなく、タイミングも狙ってての半年なら不妊!って言われたことがあって😭私的には病院行きたいなと思ってるんですが、周りに相談できず、、主人にはまだ早いと言われ、1人では中々行く勇気が湧きません😭😭
    でも行くと意外とタイミングがずれてますとか言われるのかな〜とか色々想像しちゃいます😂笑

• 1月30日